08.02.2024

В бюджет Петрозаводска внесут изменения

Дополнительные средства предложено направить на ремонт улиц, модернизацию наружного освещения, текущее содержание дорожно-мостового хозяйства и объектов внешнего благоустройства города.

Дополнительные средства предложено направить на ремонт улиц, модернизацию наружного освещения, текущее содержание дорожно-мостового хозяйства и объектов внешнего благоустройства города.

Проект решения об уточнении параметров бюджета столицы Карелии на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов внесен на ближайшую сессию Петрозаводского городского Совета.

Сегодня на заседании постоянной комиссии по транспортному обслуживанию депутаты  Александр Калько ,  Виталий Марков ,  Сергей Ильин ,  Александр Ершов   и  Наталья Захарчук   обсудили вносимые изменения.

Расходы и доходы городской казны этого года за счет межбюджетных трансфертов планируется увеличить на 714 млн рублей. Данные средства предусмотрены на денежное вознаграждение педагогов за классное руководство, а также на ремонт проезжих частей и модернизацию уличного освещения в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Кроме того, свыше 87 млн рублей будут перераспределены на текущее содержание дорожно-мостового хозяйства, еще порядка 12 млн рублей – на содержание объектов внешнего благоустройства.

Постоянная комиссия Петросовета по транспортному обслуживанию одобрила проект решения и рекомендовала его принятию на очередной сессии.

Депутаты также поддержали инициативу горожан о создании ТОС «Куйбышева,10», предложение о включении еще шести наказов в План мероприятий по выполнению просьб и предложений избирателей, изменения в Порядок определения границ территорий, на которых не допускается розничная продажа алкоголя, и другие вопросы повестки  заседания городского Совета , намеченного на 16 февраля.

Последние новости

Опрос для участников сферы гостеприимства и туризма Республики Карелия

Добрый день, уважаемые представители сферы гостеприимства и туризма! Для формирования планов по развитию туризма в Республике Карелия просим пройти опрос.

Сотрудника Центра «Мой бизнес» Республики Карелия отметили на федеральном уровне

Руководителя Центра прототипирования  поблагодарили за работу в сфере защиты интеллектуальной собственности и популяризации карельских брендов.

Сортавальский лесозавод переориентировал экспорт после западных санкций

Сейчас на предприятии планируют производство новой продукции из переработанных опилок.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *