В Госкомитете обсудили вопросы реализации в Карелии новых положений Федерального закона о газоснабжении

Изменения в статьи 2 и 3 Федерального закона "О газоснабжении в РФ" и Жилищный кодекс РФ вступают в силу 1 сентября 2023 года.

Изменения в статьи 2 и 3 Федерального закона "О газоснабжении в РФ" и Жилищный кодекс РФ вступают в силу 1 сентября 2023 года. Согласно им услуги по техническому и аварийно-диспетчерскому обеспечению внутридомового и внутриквартирного газового оборудования может оказывать только специализированная организация, которая при этом является газораспределительной организацией.

В Госкомитете состоялось рабочее совещание с представителями газораспределительных и специализированных организаций Республики Карелия по вопросам реализации на территории республики Федерального закона № 71-ФЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 3 ФЗ «О газоснабжении в РФ» и Жилищный кодекс РФ.

В совещании под председательством заместителя Председателя Госкомитета Дениса Полякова приняли участие руководители АО «Газпром-газораспределение Петрозаводск», филиала в Республике Карелия ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», ООО «Карельский ресурс», ООО «Компания АТН сервис», ООО «Рем Сервис», специалисты Госкомитета РК по ценам и тарифам и Госкомитета РК по строительному, жилищному и дорожному надзору.

Обсудили содержание и порядок заключения новых договоров с управляющими организациями и собственниками жилых/нежилых помещений на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ТО ВДГО, ТО ВКГО), сроки подготовки новых договоров, вопросы оплаты услуг.

В результате обсуждения принято решение о проведении дополнительных рабочих встреч с представителями АО «Карелгаз» и филиала в Республике Карелия ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», а также проведения рабочего совещания с руководителями управляющих организаций Карелии.

Напомним, согласно принятым изменениям услуги по техническому и аварийно-диспетчерскому обеспечению газового оборудования в многоквартирных и жилых домах может оказывать только специализированная организация. При этом указано, что специализированной организацией является газораспределительная организация, допущенная в установленном законодательством порядке к осуществлению деятельности по техническому обслуживанию ВДГО и имеющая аварийно-диспетчерскую службу, либо заключившая договор об оказании услуг аварийно-диспетчерской службы.

Законодательство изменено с целью создания безопасных условий эксплуатации газового оборудования в многоквартирных и жилых домах.

Последние новости

Почти 1300 жителей Карелии атаковали клещи

фото: © erik karits / unsplash Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы в 17 районах республики.

В Карелии продолжают болеть  Covid-19, ОРВИ и гриппом

фото: © Mufid Majnun / Unsplash Уровень заболеваемости по вирусным инфекциям ниже эпидпорога.

Приглашаем узнать больше о сроках и формах представления отчетности за 2 квартал на семинарах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *