25.01.2024

Врачу из Костомукши ограничили свободу

Приговором мирового судьи медика признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершённого вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Приговором мирового судьи медика признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершённого вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

На судебном заседании установили, что подсудимый являлся врачом, имеющим соответствующее образование, квалификацию и стаж работы по специальности.

Как лечащий врач пациентки, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, несмотря на имеющиеся показания к лечению, специалист не принял необходимых мер. В результате потерпевшей был причинён тяжкий вред здоровью по неосторожности.

Решением суда врач приговорён к ограничению свободы сроком на один год и лишен права заниматься медицинской или иной деятельностью, связанной с оказанием медицинских услуг в государственных и иных медицинских учреждениях, сроком на один год.

Приговор суда обжалован стороной защиты. Костомукшский городской суд оставил приговор без изменения. Он вступил в законную силу.

По информации паблика «ВКонтакте» «Судебный участок № 1 г. Костомукша»

64-я параллель онлайн

Последние новости

Опрос для участников сферы гостеприимства и туризма Республики Карелия

Добрый день, уважаемые представители сферы гостеприимства и туризма! Для формирования планов по развитию туризма в Республике Карелия просим пройти опрос.

Сотрудника Центра «Мой бизнес» Республики Карелия отметили на федеральном уровне

Руководителя Центра прототипирования  поблагодарили за работу в сфере защиты интеллектуальной собственности и популяризации карельских брендов.

Сортавальский лесозавод переориентировал экспорт после западных санкций

Сейчас на предприятии планируют производство новой продукции из переработанных опилок.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *