04.04.2024

Всё зависит от нас самих

Продолжается всероссийское онлайн-голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

Продолжается всероссийское онлайн-голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Мнение горожан может оказаться определяющим при формировании уютной городской среды!

Все жители старше 14 лет могут принять участие в голосовании и определить территории, которые, по их мнению, заслуживают первоочередного благоустройства в 2025 году.

На голосование от Костомукшского городского округа представлены три территории:

Продолжение прогулочной тропы «Светлый берег» (второй этап)

Планируемая к благоустройству территория расположена в пешеходной зоне среди леса вдоль озера Контокки (ул. Октябрьская – ул. Героев – ул. Мира). Для благоустройства территории необходимо обустроить пешеходную дорожку, выполнить устройство велосипедной дорожки, установить скамейки для отдыха, урны, туалетный модуль, информационные и навигационные стенды, парковые качели. Благоустройство данного общественного пространства позволит ему стать притягательным местом для спорта, отдыха и туризма.

Место для проведения праздников в деревне Вокнаволок на улице Совхозная

Выбранная для благоустройства территория находится в районе дома № 1 на Совхозной улице в деревне Вокнаволок. Для организации общего досуга жителей и гостей деревни требуется обустроить сцену, установить скамейки для зрителей, сантехническую кабину и контейнер для сбора мусора, а также озеленить территорию. Благоустройство площади позволит проводить ещё больше красивых и ярких мероприятий в исторической части карельской деревни.

– Благоустроить территорию в исторической части деревни очень важно. Здесь проходят массовые мероприятия для жителей и гостей Вокнаволока, проводятся экскурсии. У каждого есть возможность поддержать деревню и помочь в голосовании, – прокомментировала куратор проекта Юлия Филиппова.

Обустройство территории для массового отдыха людей в районе нижнего кольца на улице Мира

Данная территория расположена на берегу озера Контокки. Для её благоустройства планируется очистить зону отдыха от мусора, подсыпать песок, установить скамейки и малые архитектурные формы. Новое общественное пространство может стать местом притяжения горожан, где они смогут наслаждаться красотой карельской природы.

Принять участие в голосовании просто

Для того чтобы проголосовать за понравившийся проект благоустройства, нужно перейти на платформу  10.gorodsreda.ru , авторизоваться через портал Госуслуг или зарегистрироваться через свой мобильный телефон. Также для голосования можно использовать приложение «Волонтёра».
Один человек может проголосовать один раз. Какой из проектов благоустройства будет реализован в следующем году, зависит от каждого жителя.

– Своим голосованием мы показываем, что нам важен наш город, его развитие, наличие комфортной городской среды и новой инфраструктуры. Своим инициативным голосованием мы зарабатываем высокую оценку для привлечения финансирования из других уровней бюджета – чем больше голосов жителей мы наберём, тем больше получим финансовых ресурсов! – считает председатель Совета округа Елена Соболева.

Голосование продлится до 30 апреля.

Александра Лесонен

Последние новости

Жительница Петрозаводска решила, что белье и одежда в магазине бесплатные, если надеть на себя и незаметно выйти

фото: © GoodLifeStudio / istockphoto Наряд Росгвардии задержал нарушительницу, попытавшуюся украсть товар.

Мошенники пишут работникам больницы в Карелии от имени главврача

фото: © Сегежская ЦРБ / ВК Главврач Сегежской центральной районной больницы предупредил коллег об опасности.

Сотрудник следственного отдела провел встречу со старшеклассниками

Исполняющий обязанности руководителя Беломорского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Республике Карелия Василий Борисович Кирилюк встретился с учениками 11 класса МОУ "Беломорская СОШ № 1».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *