19.01.2024

Завершилось строительство моста к «Петроглифам Залавруги» в Беломорске

В Беломорском округе закончено строительство моста через протоку Кислый Пудас к памятнику археологии «Петроглифы Залавруги», рассказали в официальном паблике района.

В Беломорском округе закончено строительство моста через протоку Кислый Пудас к памятнику археологии «Петроглифы Залавруги», рассказали в официальном паблике района.

Длина новой переправы – 70 метров, ширина – 4,5 метра. Конструкция моста – три железобетонные опоры (русловая и две береговые) и металлический пролет, соединенный высокопрочными болтами. Особое внимание при строительстве моста через протоку Кислый Пудас уделили вопросам освещения. На переправе установили 70 современных светильников. Кроме того, системой освещения оборудована пешеходная дорожка у моста, – говорится в сообщении.

Благодаря новому мосту для посетителей увеличились доступность и комфортность археологического комплекса.

В соответствии с утвержденным планом, строительство моста было включено в индивидуальную программу. Это уже третье мероприятие, завершенное в рамках развития объекта ЮНЕСКО.

Ранее на территории самого комплекса было завершено благоустройство, в рамках которого смонтированы мостки и пешеходные дорожки, установлены информационные стенды и реконструирован домик смотрителя. Напомним, что недавно на объекте ЮНЕСКО начали строительство визит-центра с круглогодичной гостиницей на 40 номеров, кафе, музеем и конференц-залом. Здания будут иметь современную архитектуру и единый эко-стиль, для которого характерно использование натуральных отделочных материалов.

Последние новости

Опрос для участников сферы гостеприимства и туризма Республики Карелия

Добрый день, уважаемые представители сферы гостеприимства и туризма! Для формирования планов по развитию туризма в Республике Карелия просим пройти опрос.

Сотрудника Центра «Мой бизнес» Республики Карелия отметили на федеральном уровне

Руководителя Центра прототипирования  поблагодарили за работу в сфере защиты интеллектуальной собственности и популяризации карельских брендов.

Сортавальский лесозавод переориентировал экспорт после западных санкций

Сейчас на предприятии планируют производство новой продукции из переработанных опилок.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *