Житель Костомукши перевёл мошенникам 12 000 рублей

23 июля 2023 г. в полицию Костомукши обратился 37-летний местный житель (работник медицинской сферы), который сообщил, что нашёл в Интернете сайт, где оформил покупку электронных билетов на концерт.

23 июля 2023 г. в полицию Костомукши обратился 37-летний местный житель (работник медицинской сферы), который сообщил, что нашёл в Интернете сайт, где оформил покупку электронных билетов на концерт. Для совершения покупки ему была отправлена ссылка, открыв которую, он оплатил со своей банковской карты 12 000 рублей.

Однако, никаких билетов так и не получил. Покупатель предположил, что возникла какая-то ошибка, стал проверять отзывы о данном сайте и выяснил, что сайт является мошенническим и не имеет никакого отношения к официальной продаже билетов, после чего обратился в полицию.

Прокуратура предупреждает жителей города, что необходимо проявлять бдительность при покупках в Интернете. Несмотря на качественное оформление Интернет-сайта, за его созданием могут стоять хорошо подготовленные преступники, которые способны создать «клоны» популярных торговых Интернет-площадок. Будьте внимательны и осторожны, и тогда Вы сможете уберечь свои собственные средства и не стать жертвами мошенников.

По информации прокуратуры г. Костомукша

Последние новости

Новую крышу сделают в Пяозерской школе в началу учебного года

О начале ремонтных работ в учебном заведении рассказал руководитель подрядной организации Владимир Андреев.

Депутаты приняли важные изменения в бюджет карельской столицы

Сегодня, 14 июня, состоялась очередная сессия Петрозаводского городского Совета.

Петросовет не поддержал повышение стоимости разового проезда в троллейбусе до 42 рублей

Члены депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Петросовета внесли поправку, сдерживающую увеличение предельного размера тарифа за одну поездку в городском наземном электрическом транспорте.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *