Опасное обрушение склона произошло возле храма в Петрозаводске

Вчера днем обвалился склон в районе храма Иоана Богослова в Петрозаводске.

Вчера днем обвалился склон в районе храма Иоана Богослова в Петрозаводске. В том месте идет строительство второго этапа спортивного комплекса «Луми». Работы на объекте ведет компания ООО «Русьэнергомонтаж». Как сообщает Администрация города, утверждение о том, что до фундамента церкви осталось менее метра, не соответствуют действительности.

— Компания приняла оперативное решение о дополнительном временном укреплении склона. Работы проводились минувшей ночью и завершаются сегодня. У храма установлено временное металлическое ограждение. Проектное решение по укреплению склона шпунтом разработано. В течение месяца устройство шпунта в районе церкви будет завершено,  — отметили чиновники.

Между тем, известный карельский фотограф Илья Тимин говорит, что до отмостки фундамента  — всего 110 см. При этом от фундамента ограды до фундамента храма  — 90 см.

— Под цифрой 1  — секция забора, которая уже упала и отпилена. Стрелочками обозначено расстояние от забора, который уже начал падать в карьер до верхней точки фундамента храма  — отмостки. Реально надо снять подробный репортаж с замерами? С демонстрацией всех косяков стройки? Уважаемая Администрация, как бы это мягко сказать... Промолчу, пожалуй. Однако готов приехать с командой единомышленников и на месте отснять все детали. Пишите, звоните, если хотите отстоять свои обвинения, что какие-то детали «не соответствуют действительности.» А лучше работайте быстро и исправляйте глобальные нарушения в изменении рельефа особой территории, которой является пойма реки Неглинка. Чесслово, нагреваете вепсский характер,  — написал в сети Илья Тимин.

И еще важный момент  — по технологии, как описывается в Интернете  — вначале шпунт нужно вбить, затем выполнить работы в грунте ниже по склону, затем землю сверху насыпать. В нашем случае  — вначале вырыли котлован, затем сделали работы, теперь засыпают грунтом и затем обещают позже вбить шпунты, говорит Тимин.

— Считаю, что городская Администрация должна не отмазываться, а принести извинения и приходу, и мне, как человеку пришедшему на помочь храму. И обязательно извиниться перед горожанами. Считайте, что это моя перчатка у ваших ног, дорогие градоначальники,  — пишет Илья.

фото: Илья Тимин. «А вот так выглядела территория в 2017 году. Есть видео и фото. И другие года тоже есть. Рельеф изменен критически. Парк уничтожили, склон обронили. Красота.» Губернiя Daily

Последние новости

Жалобы на постановления мирового судьи оставлены без удовлетворения

20 и 23 мая 2024 года Питкярантским городским судом Республики Карелия рассмотрено 9 дел по жалобам жителя г. Питкяранта К. на вынесенные мировым судьей судебного участка Питкярантского района Республики Карелия постановления,

Назначение Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации

Приказом Председателя Верховного Суда Российской Федерации от 27 мая 2024 г.

Пудожский районный суд отказал истцу  в истребовании квадроцикла  из незаконного владения ответчика

Истец обратился в суд с заявлением к ответчику об истребовании квадроцикла из чужого незаконного владения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *