Три эпохи в одном месте! Карелия приглашает на "Фестиваль уснувших деревень"

17 августа Кондопожский район приглашает жителей и гостей республики на  «Фестиваль уснувших деревень», посвященный сохранению и возрождению памяти о старинных исторических поселениях Карелии.

17 августа Кондопожский район приглашает жителей и гостей республики на  «Фестиваль уснувших деревень», посвященный сохранению и возрождению памяти о старинных исторических поселениях Карелии.

Место проведения фестиваля уникально. Это территория исторической части села Кончезеро, сохранившей до наших дней масштаб и характер старинной заводской слободы (возле корпусов чугунолитейного завода, который был построен по указу Петра I в 1707 году, рядом с другим историческим артефактом - заводской часовней-беседкой второй половины XIX века).

В день фестиваля состоится молебен в недавно отреставрированном Храме Святой Троицы, построенном для заводского населения в 1865-1866 гг.

Объединяя эпохи, времена и события, происходившие на территории слободы и за её пределами, программа фестиваля включает несколько сюжетов из разных столетий. Её дополнят разноплановые тематические площадки: от ярмарки ремёсел и декоративно-прикладного творчества до Петровской ассамблеи с  угощениями и сельского совхозного праздника с рынком и народными гуляньями.

Гостей фестиваля ждут кузнечный интерактив, соревнования уличных художников и мастер-классы по граффити, плетению из кожи, бересты, ивовой лозы, резьба по дереву, роспись пряников и другие занятия, а также экскурсии по историческим местам села Кончезеро, игры и конкурсы.

Завершением фестивальной программы на территории железных промыслов станет выступление легендарного  рок-коллектива «Тролль гнёт ель».

Подробную информацию о мероприятии можно найти в группе "Фестиваль уснувших деревень "КОНЧЕЗЕРСКАЯ СЛОБОДА", а также услышать в программе с участием организаторов мероприятия. Она вышла в эфира на "Радио Energy Петрозаводск" . Смотрим видео!

Да! Организаторы фестиваля позаботились о размещении транспорта гостей. Запланированные местами для парковки в день фестиваля в селе Кончезеро: 

1. Площадка у Храма Святой Троицы с. Кончезеро, полоса отвода (обочина) региональной дороги. 

2. Площадка у Храма Святой Троицы с. Кончезеро; обочина региональной дороги «Кола»- Кончезеро - «Шуйская-Гирвас» обозначенная знаками; площадка у МОУ Кончезерская СОШ ул. Юности, д. 1, 

3. Площадка у здания администрации ул. Советов д. 40б; Площадка у магазина пятерочка ул. Советов д. 40 в; Площадка у Дома Культуры ул. Советов д.40 а; Площадка у кафе "Встреча" ул. Советов д. 63 а.

Фото из группы " Фестиваль уснувших деревень КОНЧЕЗЕРСКАЯ СЛОБОДА" в "VK"

Видео "Село Кончезеро" Романа Ларина в "VK"

Последние новости

Еще одна мобильная баня для подразделений Росгвардии отправилась в зону проведения СВО

Мобильную баню для личного состава, выполняющего боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции, передали сегодня Управлению Росгвардии по Республике Карелия.

ДОСААФ на севере Карелии приглашает призывников обучиться автомобильному делу

фото: © ДОСААФ России По завершению профессионального обучения призывник получает гражданскую и военную специальность.

Руководство «Единой России» поддержало избрание Артура Парфенчикова на пост секретаря реготделения партии

фото: © Правительство Карелии Врио секретаря Генсовета «Единой России» Владимир Якушев отметил, что активная работа главы региона и его команды всегда выстраивалась в тесном взаимодействии с партией.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *