18.01.2023

В МЧС назвали места в Карелии, где можно безопасно окунуться в прорубь

Крещенские купания пройдут в двух городских округах и четырех районах Карелии.

Обряд омовения проведут в Костомукше и Петрозаводске и еще четырех районах республики

Крещенские купания пройдут в двух городских округах и четырех районах Карелии. В региональном МЧС перечислили места, где можно будет окунуться в иордань.

В частности, в Петрозаводске верующие смогут окунуться в Онежское озеро на набережной напротив памятника Петру Первому. Крещенские купания здесь будут проходить в ночь на 19 января, с полуночи до трех часов. Для участников обряда установят отапливаемые палатки. Подготовка купели началась днем.

В Костомукше крещенские купания организуют на озере Контокки. В Медвежьегорском районе в Повенце обряд проведет на территории церкви, на острове Кижи на Онежском озере, а в деревне Шуньга на озере Путкозеро. В Сортавальском районе купания пройдут на острове Риеккалансари в подворье Валаамского монастыря на озере Ляппяярви, на Валааме в Никольском скиту. В Олонецком районе обряд проведут в поселке Интерпоселок на озере     Вяжозеро, в беломорском районе - на Рыбацкой набережной (стационарная наземная купель). // фото пресс-службы администрации Петрозаводска

Последние новости

Участники СВО смогут взять ипотеку в Карелии под два процента годовых

Льготные условия кредитования будут действовать для военных в ряде регионов, в том числе в Карелии Ипотечный кредит со ставкой два процента годовых будут выдавать участникам СВО.

Объем инвестиций в карельскую Арктику достиг 97,5 млрд рублей

Сейчас резиденты реализуют в регионе 68 проектов. Резиденты Арктической зоны в Карелии реализуют 68 проектов с объемом инвестиций 97,5 млрд рублей, сообщили «Республике» в пресс-службе Минэкономразвития республики.

Курс доллара резко упал на Мосбирже

фото: © Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС Узнали, каким он стал на сегодня, 29 февраля.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *