240 знатоков со всей страны сыграют в «Что? Где? Когда?» в Петрозаводске

В карельской столице в четвертый раз пройдет фестиваль интеллектуальных игр, который в этом году получил статус этапа Кубка России.

В карельской столице в четвертый раз пройдет фестиваль интеллектуальных игр, который в этом году получил статус этапа Кубка России.

24-25 августа в Петрозаводске в четвертый раз пройдет фестиваль интеллектуальных игр «Без единого гвоздя-2019». Он соберет 40 команд (240 игроков) из Карелии, а также из Санкт-Петербурга, Москвы, Серпухова, Великого Новгорода, Мурманска, Ивантеевки и Кирова. Основным критерием отбора является официальный рейтинг в Международной Ассоциации Клубов, и в Петрозаводск приедет несколько сильнейших коллективов России.

Главным мероприятием станет турнир по спортивной версии «Что? Где? Когда?». Команды из шести игроков, как и в телевизионной версии, будут за минуту искать ответы на вопросы. Но соревноваться они будут не с телезрителями, а друг с другом: ведущий задает вопрос, а команды пишут ответ на специальном бланке. За правильные ответы начисляются баллы. За два игровых дня участники ответят на 75 вопросов.

«Без единого гвозля-2017». Фото: из архива организаторов фестиваля

В 2019 году фестиваль впервые получил статус этапа Кубка России: команды будут соревноваться не только за первое место, но и за путевку на чемпионат России, в котором участвуют самые титулованные игроки.

Кроме «Что? Где? Когда?» в рамках фестиваля пройдет турнир по «Эрудит-квартету» — своеобразному аналогу «Своей игры», но для команд. Между соревнованиями игроков ждут развлекательные конкурсы.

«Проведение подобных мероприятий – дело непростое, — говорят организаторы. — Оно требует большой организационной работы, координации множества людей из разных городов, финансовых ресурсов, которых не всегда хватает. Но с другой стороны – это наша радость и гордость. Это возможность показать нашу Карелию с другой стороны, не только краем лесов и озёр, но и родиной разносторонних, умных и интересных людей. И именно поэтому, несмотря на то, что после каждого фестиваля мы говорим себе «всё, хватит», спустя год мы собираемся и снова зовём всех принять участие в нашем БЕГе».

«Без единого гвозля-2014». Фото: из архива организаторов фестиваля

Последние новости

Еще одна мобильная баня для подразделений Росгвардии отправилась в зону проведения СВО

Мобильную баню для личного состава, выполняющего боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции, передали сегодня Управлению Росгвардии по Республике Карелия.

ДОСААФ на севере Карелии приглашает призывников обучиться автомобильному делу

фото: © ДОСААФ России По завершению профессионального обучения призывник получает гражданскую и военную специальность.

Руководство «Единой России» поддержало избрание Артура Парфенчикова на пост секретаря реготделения партии

фото: © Правительство Карелии Врио секретаря Генсовета «Единой России» Владимир Якушев отметил, что активная работа главы региона и его команды всегда выстраивалась в тесном взаимодействии с партией.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *