Матч 1/4 финала Кубка Карелии по футболу отменили в Беломорске

Причина — несоответствие городского стадиона требованиям безопасности при проведении спортивных мероприятий, рассказали «Республике» в управлении спорта и туризма Беломорского района.

Причина — несоответствие городского стадиона требованиям безопасности при проведении спортивных мероприятий, рассказали «Республике» в управлении спорта и туризма Беломорского района.

Товарищеский матч по футболу. Фото: "Республика" / Алиса Агранович

Запланированный на 24 августа матч 1/4 финала Кубка Карелии по футболу между командами Беломорска и «Энергогаранта» на городском стадионе Беломорска отменён. Причина — несоответствие городского стадиона требованиям безопасности при проведении спортивных мероприятий. Техническое поражение командам засчитано не будет.

«Эта проблема общая для всей России. На данный момент в Карелии нет ни одного футбольного стадиона, отвечающего указанным требованиям», — говорится в паблике «ВКонтакте» управления спорта и туризма Беломорского района.

Федерация футбола Карелии пытается решить возникшие сложности, говорится в сообщении. Как «Республике» пояснил и. о. управления Евгений Антипин, речь идет о том, что беломорский стадион не соответствует требованиям приказа МВД «Об утверждении Требований к отдельным объектам инфраструктуры мест проведения официальных спортивных соревнований и техническому оснащению стадионов для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности».

В частности, на стадионе нет места для хранения предметов, запрещенных для проноса, рамки металлоискателя, металлодетектора, ограждения системы разделения потока болельщиков, видеонаблюдения. Поэтому полицейские проводить матч не разрешат.

Последние новости

Еще одна мобильная баня для подразделений Росгвардии отправилась в зону проведения СВО

Мобильную баню для личного состава, выполняющего боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции, передали сегодня Управлению Росгвардии по Республике Карелия.

ДОСААФ на севере Карелии приглашает призывников обучиться автомобильному делу

фото: © ДОСААФ России По завершению профессионального обучения призывник получает гражданскую и военную специальность.

Руководство «Единой России» поддержало избрание Артура Парфенчикова на пост секретаря реготделения партии

фото: © Правительство Карелии Врио секретаря Генсовета «Единой России» Владимир Якушев отметил, что активная работа главы региона и его команды всегда выстраивалась в тесном взаимодействии с партией.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *