На среднюю зарплату жителя Карелии можно купить 846 литров бензина

В рейтинге доступности топлива Карелия занимает 24 место. Фото: 82.rodina.news Определены регионы России с самым доступным бензином, сообщает РИА Новости.

В рейтинге доступности топлива Карелия занимает 24 место.

Фото: 82.rodina.news

Определены регионы России с самым доступным бензином, сообщает РИА Новости.

Чтобы составить рейтинг доступности бензина для населения, эксперты разделили среднемесячный заработок в регионе за вычетом НДФЛ с июня 2018-го по май 2019 года на местную цену бензина по состоянию на конец июля этого года.

Возглавил список Ямало-Ненецкий автономный округ, где на среднюю зарплату можно купить 2080 литров бензина в месяц. Второе место заняла Москва (1798 литров), третье — Ненецкий автономный округ (1609 литров).

Меньше всего топлива могут себе позволить жители республик Северного Кавказа. На среднюю зарплату в Дагестане зарплату в месяц можно купить 514 литров топлива АИ-92, в Карачаево-Черкесии — 520 литров, в Кабардино-Балкарии — 525 литров.

Разброс цен на бензин по стране составляет: от 39,62 рубля за литр в Челябинской области до 56 рублей за литр на Чукотке.

Карелия в списке занимает 24-ую позицию. Средний житель Карелии может купить 846 литров бензина, стоимость бензина марки А-92 по республике составила 41,78 рубля и выросла с начала года на 2,5 процента.

Последние новости

Еще одна мобильная баня для подразделений Росгвардии отправилась в зону проведения СВО

Мобильную баню для личного состава, выполняющего боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции, передали сегодня Управлению Росгвардии по Республике Карелия.

ДОСААФ на севере Карелии приглашает призывников обучиться автомобильному делу

фото: © ДОСААФ России По завершению профессионального обучения призывник получает гражданскую и военную специальность.

Руководство «Единой России» поддержало избрание Артура Парфенчикова на пост секретаря реготделения партии

фото: © Правительство Карелии Врио секретаря Генсовета «Единой России» Владимир Якушев отметил, что активная работа главы региона и его команды всегда выстраивалась в тесном взаимодействии с партией.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *