Около тысячи спортсменов участвовали во всероссийском полумарофоне «ЗаБег.РФ» в Петрозаводске

Сегодня в Петрозаводске прошёл всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ».

Легкоатлетический фестиваль стартовал одновременно в 85 городах России.

Сегодня в Петрозаводске прошёл всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ». Это самый крупный полумарафон Карелии. Каждый участник получил памятную медаль финишёра и футболку с логотипом мероприятия. Победители и призёры в своих возрастных категориях получили грамоты и подарки от спонсоров фестиваля.

Около тысячи спортсменов пробежали по центральным улицам города: от площади Кирова, далее по историческому центру Петрозаводска, через скверы и парки, по Онежской набережной и обратно. Можно было выбрать бег или скандинавскую ходьбу. Участники могли преодолеть дистанции в 1, 5, 10 или 21,1 км. Кроме этого, на фестивале были и детские забеги на 100 метров. Возраст участников разнился от 2 до 93 лет.

Полумарафон «ЗаБег.РФ» в Петрозаводске. Фото: «Республика»/ Сергей Юдин. Полумарафон «ЗаБег.РФ» в Петрозаводске. Фото: «Республика»/Сергей Юдин. Полумарафон «ЗаБег.РФ» в Петрозаводске. Фото: «Республика»/Сергей Юдин.

 

Поддержать спортсменов пришёл Глава Карелии Артур Парфенчиков, который уже не в первый раз принимает участие в «ЗаБеге.РФ». Сегодня он вместе с другими спортсменами прошёл 10 км скандинавской ходьбой, которой, по его словам, занимается регулярно.
«Главное на этом фестивале – это участие и здоровье. Я сам перешёл на скандинавскую ходьбу и считаю, что это уже наш карельский национальный вид спорта», – сказал Артур Парфенчиков перед началом массового забега на 5 км.

Артур Парфенчиков на полумарафоне «ЗаБег.РФ». Фото: «Республика»/ Сергей Юдин. Артур Парфенчиков на полумарафоне «ЗаБег.РФ». Фото: «Республика»/ Сергей Юдин.

 

Фестиваль прошёл одновременно в 85 городах России, но только в Петрозаводске участники смогли пройти те же дистанции скандинавской ходьбой. В рамках карельского полумарафона участники Школы скандинавской ходьбы «ScandiKarjala» провели СкандиПарад. На протяжении всей дистанции было расположено 11 сцен для поддержки участников, где были живая музыка и танцы.

На площади Кирова спортсменов поддерживали выступления юного барабанщика из Санкт-Петербурга, Степана Кияшкина, танцевальные номера петрозаводских хип-хоп команды «Dragon Space» и школы брейк-данса «Северный регион». Рядом со зрителями и участниками был гастрономический фестиваль. По площади ходил талисман полумарафона,  белый медведь, с которым можно было фотографироваться.

Танцевальная разминка на полумарафоне «ЗаБег.РФ» в Петрозаводске. Фото: «Республика»/Сергей Юдин. Выступление хип-хоп команды «Dragon Space». Фото: «Республика»/ Сергей Юдин. Артур Парфенчиков и талисман фестиваля белый медведь. Фото: «республика»/Сергей Юдин.

«Для меня это был первый старт в этом сезоне. Погода холодная, но когда бежал, этого не ощущал. Поэтому всё прошло хорошо. Я очень рад. В таких полумарафонах я стараюсь участвовать каждый год, не только в Петрозаводске, но и в других регионах России. Для меня это было не трудно, как тренировка», – рассказал Владислав Фёдоров, петрозаводский спортсмен, который прибежал вторым в дистанции на 5 км.

Владислав Фёдоров, карельский спортсмен.
Фото: «Республика»/ Сергей Юдин.

Организаторами полумарафона выступили Фонд территориального развития «Карьяла»,»Школа лидеров» при поддержке Минобразования и спорта Карелии и мэрия Петрозаводска. В Петрозаводске он прошёл уже в шестой раз. В этом году его амбассадором стал и мэр Петрозаводска Владимир Любарский. 

Последние новости

Какие меры безопасности нужно соблюдать при ремонте частотных преобразователей?

Безопасность при ремонте частотных преобразователей: основные правила и рекомендации.

Приглашаем на вебинар на тему «Обязанность граждан по декларированию доходов»

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

О запрете приватизации земельных участков, расположенных в пределах водных объектов и их береговой полосы

Согласно статье 6 Водного кодекса Российской Федерации, береговая полоса – это полоса земли вдоль береговой линии водного объекта, ширина которой по общему правилу составляет двадцать метров.

О запрете приватизации земельных участков, расположенных в пределах водных объектов и их береговой полосы

Согласно статье 6 Водного кодекса Российской Федерации, береговая полоса – это полоса земли вдоль береговой линии водного объекта, ширина которой по общему правилу составляет двадцать метров.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Симферополе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *