Республиканский фестиваль по лыжным гонкам прошел на Кургане
22.01.2023

Республиканский фестиваль по лыжным гонкам прошел на Кургане

Республиканский фестиваль «На лыжи » прошел в Петрозаводске.

Школьники из 11 районов Карелии поучаствовали в состязаниях. Фото: «Республика»/ Сергей Юдин Фото: «Республика»/ Сергей Юдин

Республиканский фестиваль «На лыжи » прошел в Петрозаводске. Около 660 школьников из 11 районов Карелии состязались 21 и 22 января на базе спорткомплекса «Курган». Лыжники с 2009 по 2012 годов рождения соревновались в гонках классическим стилем и свободным на дистанциях с 1 по 5 км, сообщила организатор и судья фестиваля Наталья Агалакова.

«Это, наверно, первые просмотровые соревнования для ребят такого масштаба в Карелии. Мы созвали ребят с разных районов, чтобы они получили первый опыт таких состязаний. Для многих турнир стал первым. Это пропаганда здорового образа жизни, лыжных гонок, которые популярны в республике. Мы не стали ставить критерии отбора, чтобы могли приехать желающие со всех районов. Отборы могли быть только внутри школ и районов. Единственное условие — медицинский допуск. Само участие бесплатное», — рассказала она.

Фото: «Республика»/ Сергей Юдин

21 января прошли четыре гонки классическим стилем. Победителями и призерами стали подростки из Петрозаводска, Кондопоги, Кеми и Костомукши. Сегодня завершились гонки свободным стилем.

Среди девочек 2011-2012 годов рождения на дистанции 1,6 км лучшими стали Злата Маркова и Алена Алексеева из Кондопоги, Александра Анушкина из Петрозаводска. На дистанции в 3 км среди мальчиков этого же возраста победителем стал Андрей Военушкин, а второе и третье места заняли Федор Гавриков и Дмитрий Звягин. Все спортсмены из Петрозаводска. На этой же дистанции среди девушек 2009-2010 годов рождения пьедестал заняли Анна Сергеева, Ульяна Чепик и Ева Исаева из карельской столицы. На пятикилометровой лыжне среди юношей 2009-2010 годов рождения победителем стал Владислав Стогов из Костомукши. Серебро и бронза — у петрозаводчанина Владислава Фетисова и Леонида Хеппе из Кондопоги.

Фото: «Республика»/ Сергей Юдин Фото: «Республика»/ Сергей Юдин Фото: «Республика»/ Сергей Юдин Фото: «Республика»/ Сергей Юдин
Фото: «Республика»/ Сергей Юдин Фото: «Республика»/ Сергей Юдин Фото: «Республика»/ Сергей Юдин Фото: «Республика»/ Сергей Юдин

«Приехал в Петрозаводск ради соревнований. Участвую как наисильнейший по Костомукше, пока что. Я уже состязался в подобных соревнованиях, опыт есть. Сегодня было тяжело, так как вчера бежал три километра, а сегодня — пять. Тем более погода неподходящая, трасса немного подразбита, но бежалось шикарно! Соревноваться два дня подряд для спортсмена — нормально», — сказал Владислав Стогов.

Владислав Стогов. Фото: «Республика»/ Сергей Юдин Фото: «Республика»/ Сергей Юдин Фото: «Республика»/ Сергей Юдин Фото: «Республика»/ Сергей Юдин Фото: «Республика»/ Сергей Юдин

 

Организовали фестиваль Федерация лыжных гонок Карелии и Центр спортивной подготовки.

Последние новости

Новогодние открытки: какими они были

В воскресный зимний день в читальном зале Детско-юношеского отдела центральной районной библиотеки прошёл вечер «История новогодней открытки».

Финансовая грамотность для пожилых

В Сегежской центральной районной библиотеке состоялись занятия по обучению финансовой грамотности для пожилых.

Татьянин день в библиотеке

Второй месяц зимы заканчивается самым необычным русским праздником.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *