Власти Карелии планируют ремонт дороги от Суоярви до трассы «Сортавала»
19.01.2023

Власти Карелии планируют ремонт дороги от Суоярви до трассы «Сортавала»

По мнению главы Карелии, отремонтированная дорога будет иметь высокий экономический эффект.

По мнению главы Карелии, отремонтированная дорога будет иметь высокий экономический эффект.

СТАЛО Автодорога Суоярви – Койриноя, 2017 год. Фото% Управтодор Карелии

Власти Карелии будут искать финансирование на ремонт дороги от Суоярви до трассы А-121 «Сортавала» и далее до деревни Койриноя. Как заявил глава Карелии на совещании по вопросам социально-экономического развития Суоярвского района, дорога, связывающая Петрозаводск, Суоярви и трассу «Сортавала» даст импульс экономическому развитию Суоярвского района и Приладожья, в частности, ремонт трассы позволит увеличить турпоток в Суоярский район, куда сегодня приезжает мало гостей, том числе, из-за плохой дороги.

«Очень важная дорога Суоярви-Койриноя. Это абсолютно и моя позиция, и позиция жителей, — подчеркнул руководитель региона. — Пожалуй, с точки зрения перспектив влияния на экономическое развитие республики, эта дорога также важна, как дороги Петрозаводск-Суоярви и Леппясилта-Олонец. К сожалению, нам не удалось в рамках формирования списка опорных региональных дорог Российской Федерации убедить, в том числе и ученых института экономики, которые в Москве смотрели наши предложения, что дорога Койриноя-Суоярви тоже заслуживает статуса опорной дороги. Так что с этой дорогой мы будем искать иные источники финансирования».

Совещание по развитию Суоярвского района. Фото: Скриншот трансляции/Максим Смирнов

Также Глава Карелии отметил, что трассу Петрозаводск-Суоярви в последние годы привели в нормативное состояние, в частности, отремонтированы мосты. Почти миллиард рублей ранее был выделен из средств программы развития Карелии на ремонт участка дороги после поселка Чална.

«Приоритет сегодня  — это дорога Петрозаводск-Суоярви, мы должны ее сделать нормативной, привести в отличное состояние», — сказал Артур Парфенчиков.

В свою очередь первый замминистра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Дмитрий Кондрашин отметил, что в 2023 году сумма, выделенная из Дорожного фонда на ремонт дорог в Суоярвском районе, выросла в пять раз по отношению к 2021 году: с 80 до 400 миллионов рублей.

На эти деньги в 2023 году запланировано завершить устройство линии наружного освещения на участке автомобильной дороги Петрозаводск – Суоярви в пределах города, выполнить ремонт моста в поселке Райконкоски, провести ремонт автомобильных дорог Майсинваара – Найстенъярви и Подъезд к лесозаводу.

Последние новости

В городе Кондопога несовершеннолетний подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью

Следственным отделом по городу Кондопога Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего молодого человека, подозреваемого в совершении преступления,

Талибы* запретили допускать женщин до вступительных экзаменов в вузы

Вузы в Афганистане больше не смогут допускать до вступительных экзаменов женщин.

Ночную уборку улиц Петрозаводска проверили сотрудники мэрии

Накануне ночью прошел очередной рейд по проверке уборки улиц.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *