14 ноября — Всемирный день борьбы против диабета
14.11.2022

14 ноября — Всемирный день борьбы против диабета

Впервые данное мероприятие начали отмечать в 1991 году по инициативе Международной диабетической федерации, а также Всемирной организации здравоохранения.

Впервые данное мероприятие начали отмечать в 1991 году по инициативе Международной диабетической федерации, а также Всемирной организации здравоохранения. Со временем этот праздник был поддержан жителями по всей планете.

С 2006 года дата зафиксирована резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН. Дата 14 ноября обладает символическим значением, потому что соотносится с днем рождения Фредерика Бантинга, человека, который открыл гормон инсулина, тем самым спас большое количество человеческих жизней.

В этом году сотрудники  центра эндокринологии и гастроэнтерологии ДРБ им. И.Н. Григовича провели мероприятие для своих пациентов. Ребята узнали об истории праздника,  обо всем, что связано с инсулином: в чем заключается опасность сахарного диабета, и как с ним можно бороться. Специалисты ЦЭиГ поздравили детей, имеющих данное заболевание, со Всемирным днем борьбы против диабета и вручили ребятам подарки, среди которых были глюкометры новейшей модели. Персонал больницы пожелал мальчишкам и девчонкам «хороших сахаров».

Последние новости

Петрозаводская детская школа искусств им. М.А Балакирева признана лучшей в России

Наше учреждение победило во всероссийском конкурсе «Лучшая детская школа искусств — 2022».

Три человека пострадали в двух авариях в Карелии с участием автомобилей ВАЗ

По информации ГИБДД Карелии, 2 декабря в Сегежском районе в 02:10 на 101 км автодороги «Надвоицы — Полга — Валдай – Вожмозеро» произошло ДТП.

Верховный суд Карелии снова отменил оправдательный приговор в отношении полицейских по делу маньяка Ипатова

Дело о халатности трех сотрудников МВД Карелии было возбуждено еще в 2018 году.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *