13.02.2024

2 вместо 9. В минздраве не знают, когда построят новые ФАПы в Карелии

В парламенте прозвучали нереализованные планы карельского ведомства. В поселках – чудовищные условия для фельдшеров Строительство новой взрослой поликлиники в Петрозаводске и ситуацию с ФАПами обсудили в карельском парламенте.

В парламенте прозвучали нереализованные планы карельского ведомства. В поселках – чудовищные условия для фельдшеров

Строительство новой взрослой поликлиники в Петрозаводске и ситуацию с ФАПами обсудили в карельском парламенте.

13 февраля на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного собрания Карелии заместитель министра здравоохранения республики Игорь Кижнерман рассказал о том, как продвигается проект строительства поликлиники на Кукковке.

Поликлиника должна быть построена в 2025 году. На этот проект планируется выделить 900 миллионов рублей. В 2023 году проектная документация прошла государственную экспертизу. В конце декабря было заключено соглашение со строительной компанией КСМ, которая будет возводить новое здание на Кукковке. Строительные работы начались 22 января 2024 года.

Депутаты обсудили программу модернизации первичного медицинского звена. В 2023 году планировалось построить девять фельдшерско-акушерских пунктов и две врачебные амбулатории. Удалось построить только два ФАПа и две амбулатории.

Кижнерман объяснил, что еще в июне в правительстве Карелии были уверены, что получат федеральные средства для реализации программы, но в июле из Москвы пришел отказ.

Между тем в Кедрозере даже подготовили площадку для нового ФАПа. Когда там появится новый ФАП, заместитель министра не смог сказать. В лучшем случае это произойдет не раньше 2026 года. Фельдшер в Кедрозере работает в старом здании без туалета. Эту функцию выполняет ведро.

Также депутаты говорили об ужасных условиях в ФАПе в поселке Плотина, где температура в помещении составляет 13 градусов тепла.

К сожалению, когда жизнь изменится к лучшему в этих и других поселках Карелии, где есть проблемы с ФАПами, в минздраве не знают. // фото «Петрозаводск говорит»

Последние новости

Опрос для участников сферы гостеприимства и туризма Республики Карелия

Добрый день, уважаемые представители сферы гостеприимства и туризма! Для формирования планов по развитию туризма в Республике Карелия просим пройти опрос.

Сотрудника Центра «Мой бизнес» Республики Карелия отметили на федеральном уровне

Руководителя Центра прототипирования  поблагодарили за работу в сфере защиты интеллектуальной собственности и популяризации карельских брендов.

Сортавальский лесозавод переориентировал экспорт после западных санкций

Сейчас на предприятии планируют производство новой продукции из переработанных опилок.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *