26.01.2024

Александр Чепик проверил исполнение работ по модернизации Медвежьегорской больницы

Новое оборудование было куплено по нацпроекту «Здравоохранение», инициированному Президентом России Владимиром Путиным.

Новое оборудование было куплено по нацпроекту «Здравоохранение», инициированному Президентом России Владимиром Путиным.

Александр Чепик в Медвежьегорской больнице. Фото: "Республика"/Максим Смирнов

Во время рабочего визита в Медвежьегорский район премьер-министр правительства республики Александр Чепик встретился с коллективом учреждения и оценил качество выполненного ремонта помещений.

Аппараты УЗИ, в том числе экспертного класса, а также автономный аппарат ИВЛ, оборудование для операционной были приобретены в рамках программы модернизации первичного звена оказания медицинской помощи по нацпроекту «Здравоохранение», инициированному Президентом России Владимиром Путиным. В прошлом году в целом для больницы приобретено 8 автомашин спецтранспорта и более 70 единиц медоборудования.

Медвежьегорская больница. Фото: «Республика»/Максим Смирнов

По поручению главы Карелии Артура Парфенчикова за счет средств регионального бюджета за последние два года был отремонтирован фасад здания, а также реабилитационное и другие отделения.

Александр Чепик отметил, что благодаря участию в нацпроекте «Здравоохранение» пациенты имеют возможность получать высококвалифицированную медицинскую помощь в своем районе.

«Ситуацию в Медвежьегорском районе, в том числе по медучреждениям, глава Карелии держит под личным контролем. По его поручению ряд отделений больницы был отремонтирован капитально, – отметил  премьер-министр. – Все оборудование  в больнице отвечает самым современным требованиям. В коллективе трудятся опытные врачи, прошедшие дополнительное обучение для работы на новой технике. За счет федеральных и региональных мер поддержки коллективы медучреждений района пополняются кадрами. Поэтому с уверенностью можно сказать, что лечение в районной больнице можно получить на высоком уровне.

Александр Чепик в Медвежьегорской больнице. Фото: «Республика»/Максим Смирнов

В 2023 году в ЦРБ приняты на работу 11 врачей и 23 специалиста со средним профессиональным образованием. В 2024 году коллектив Медвежьегорской больницы пополнится еще 14 специалистами. Планируется прием на работу 4 врачей-терапевтов, 3 фельдшеров, врача-рентгенолога, врача-эндокринолога, в 2025 году будут приняты на работу 19 человек, из них 8 врачей-терапевтов участковых.

Медвежьегорская больница. Фото: «Республика»/Максим Смирнов

Напомним, нацпроект «Здравоохранение» в Карелии реализуется с 2019 года. Благодаря этому, работа медицинских специалистов становится эффективнее, их помощь доступнее, улучшается качество оказываемых услуг, медицинские организации оснащаются современным оборудованием и автотранспортом, проводятся капитальные ремонты в учреждениях здравоохранения, строятся новые ФАПы и врачебные амбулатории.

Медвежьегорская больница. Фото: «Республика»/Максим Смирнов

Последние новости

Опрос для участников сферы гостеприимства и туризма Республики Карелия

Добрый день, уважаемые представители сферы гостеприимства и туризма! Для формирования планов по развитию туризма в Республике Карелия просим пройти опрос.

Сотрудника Центра «Мой бизнес» Республики Карелия отметили на федеральном уровне

Руководителя Центра прототипирования  поблагодарили за работу в сфере защиты интеллектуальной собственности и популяризации карельских брендов.

Сортавальский лесозавод переориентировал экспорт после западных санкций

Сейчас на предприятии планируют производство новой продукции из переработанных опилок.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *