Бригада скорой помощи приняла роды у жительницы Карелии в ночь на Крещение
24.01.2023

Бригада скорой помощи приняла роды у жительницы Карелии в ночь на Крещение

В ночь на Крещение медики бригады скорой помощи помогли родиться недоношенному ребенку в Лахденпохском районе.

Женщину не успели доставить в больницу.

В ночь на Крещение медики бригады скорой помощи помогли родиться недоношенному ребенку в Лахденпохском районе. Об этом министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков написал в соцсети.

Вызов медикам поступил в два часа ночи. Женщина должна была родить позднее, но схватки начались уже сейчас. Бригада скорой помощи выехала к роженице. Везти женщину в больницу было опасно, поэтому медики решили принимать роды самостоятельно.

В 02:44 ребенок весом 3 100 граммов и ростом 49 сантиметров появился на свет. Новорожденного вместе с мамой доставили в Сортавалу, где их встретила бригада дежурных специалистов акушерского отделения. Они всё время находились на связи с работниками скорой медпомощи. Полное медицинское обследование показало, что младенец и мама в порядке. Сейчас они находятся дома.

«Нельзя сказать, что роды вне родильного отделения, тем более стремительные роды, — это частое событие, но отдельные случаи бывают. И в таких случаях всё зависит от профессионализма медиков, которым приходится выступать в роли акушеров. Старший фельдшер Наталья Андреевна Михеева и фельдшер Татьяна Ивановна Атрощенко с этой ролью успешно справились, — написал Михаил Охлопков. — Новорожденный малыш стал пятым ребенком в семье жительницы Лахденпохьи».

Старший фельдшер Наталья Андреевна Михеева. Фото взято со страницы Михаила Охлопкова в соцсети «ВКонтакте»

Последние новости

Новогодние открытки: какими они были

В воскресный зимний день в читальном зале Детско-юношеского отдела центральной районной библиотеки прошёл вечер «История новогодней открытки».

Финансовая грамотность для пожилых

В Сегежской центральной районной библиотеке состоялись занятия по обучению финансовой грамотности для пожилых.

Татьянин день в библиотеке

Второй месяц зимы заканчивается самым необычным русским праздником.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *