Диетолог Гинзбург: Курицу лучше употреблять в пищу без кожи
Диетолог предостерег гурманов от употребления в пищу вареной куриной кожи.
Вареная куриная кожа — не самый полезный продукт питания. Врач-диетолог Михаил Гинзбург сообщает, что куриная кожа способна нанести немалый вред здоровью при ее употреблении. Эксперт настаивает на том, что следует удалять кожу с курицы перед тем, как приступить к трапезе, поскольку она не только содержит собственные вредные вещества, но и способна накапливать токсины извне — например, из добавок, которыми кормили птицу.
Гинзбург рассказал, что вареная куриная кожа без сомнения вреднее, чем диетическое мясо курицы. В ней содержится больше жира и немалое количество вредного холестерина. Само мясо курицы является источником полезного легкоусвояемого белка, процент жира в нем небольшой, как и холестерина. Кроме того, ученым не удалось установить, что мясо птицы способно оказывать отрицательное влияние на состояние здоровья либо вызывать прогрессирование атеросклероза, что отличает его от красного мяса, — пишет News.ru .
Последние новости
Какие меры безопасности нужно соблюдать при ремонте частотных преобразователей?
Безопасность при ремонте частотных преобразователей: основные правила и рекомендации.
Приглашаем на вебинар на тему «Обязанность граждан по декларированию доходов»
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

О запрете приватизации земельных участков, расположенных в пределах водных объектов и их береговой полосы
Согласно статье 6 Водного кодекса Российской Федерации, береговая полоса – это полоса земли вдоль береговой линии водного объекта, ширина которой по общему правилу составляет двадцать метров.

О запрете приватизации земельных участков, расположенных в пределах водных объектов и их береговой полосы
Согласно статье 6 Водного кодекса Российской Федерации, береговая полоса – это полоса земли вдоль береговой линии водного объекта, ширина которой по общему правилу составляет двадцать метров.