Диетолог Гинзбург: Курицу лучше употреблять в пищу без кожи
Диетолог предостерег гурманов от употребления в пищу вареной куриной кожи.
Вареная куриная кожа — не самый полезный продукт питания. Врач-диетолог Михаил Гинзбург сообщает, что куриная кожа способна нанести немалый вред здоровью при ее употреблении. Эксперт настаивает на том, что следует удалять кожу с курицы перед тем, как приступить к трапезе, поскольку она не только содержит собственные вредные вещества, но и способна накапливать токсины извне — например, из добавок, которыми кормили птицу.
Гинзбург рассказал, что вареная куриная кожа без сомнения вреднее, чем диетическое мясо курицы. В ней содержится больше жира и немалое количество вредного холестерина. Само мясо курицы является источником полезного легкоусвояемого белка, процент жира в нем небольшой, как и холестерина. Кроме того, ученым не удалось установить, что мясо птицы способно оказывать отрицательное влияние на состояние здоровья либо вызывать прогрессирование атеросклероза, что отличает его от красного мяса, — пишет News.ru .
Последние новости
Горячая линия по профилактике ВИЧ в России
Обращения будут приниматься с 25 ноября по 6 декабря 2024 года.
Опасные продукты для почек: рекомендации уролога
Умеренность в питании помогает сохранить здоровье почек.
Когда потливость у грудничков становится поводом для беспокойства
Врач поделилась важной информацией для родителей о потливости у детей.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией