08.09.2023

Диетолог назвала самый полезный способ приготовления грибов

Грибы не только вкусные, но и полезные – если их правильно приготовить.

Морозить, мариновать и жарить - не так полезно

Грибы не только вкусные, но и полезные – если их правильно приготовить. Лучше всего высушить и перемолоть в порошок, рассказала «Газете.Ru» диетолог Ирина Писарева.

Врач объяснила, что полезные вещества у грибов «спрятаны» за хитиноподобными стенками. Именно поэтому грибы лучше размалывать.

- Например, если мы сушим грибы и потом делаем какую-то порошковую смесь, эта смесь будет лучше усваиваться, чем просто сушеные грибы. В них сохраняется максимальная польза,

- объяснила Писарева.

По ее словам, полезные свойства сохраняются также при ферментировании грибов, то есть при солении. А вот при заморозке, мариновании и жарке нужные вещества теряются. // фото: jggrz/

Последние новости

Памятник финским солдатам загадочно пропал в Ленобласти

Установленный в 2019 году в Приозерске памятник погибшим финским солдатам загадочно исчез.

Пешехода сбили в центре Костомукши

Момент наезда попал в объектив камеры видеонаблюдения «Ситилинк».

Одним из лидеров СЗФО по росту неплатежей по кредитам стала Карелия

Просроченная задолженность жителей Карелии по кредитам без учета ипотеки резко выросла с начала текущего года.

Card image

Как съедобные букеты завоевывают сердца и желудки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *