Диетолог назвала самый полезный способ приготовления грибов

Грибы не только вкусные, но и полезные – если их правильно приготовить.

Морозить, мариновать и жарить - не так полезно

Грибы не только вкусные, но и полезные – если их правильно приготовить. Лучше всего высушить и перемолоть в порошок, рассказала «Газете.Ru» диетолог Ирина Писарева.

Врач объяснила, что полезные вещества у грибов «спрятаны» за хитиноподобными стенками. Именно поэтому грибы лучше размалывать.

- Например, если мы сушим грибы и потом делаем какую-то порошковую смесь, эта смесь будет лучше усваиваться, чем просто сушеные грибы. В них сохраняется максимальная польза,

- объяснила Писарева.

По ее словам, полезные свойства сохраняются также при ферментировании грибов, то есть при солении. А вот при заморозке, мариновании и жарке нужные вещества теряются. // фото: jggrz/

Последние новости

Необычные роды в подъезде: женщина родила в Петрозаводске

Семейная пара не успела доехать до больницы и родила ребенка в холле своего дома.

Новое оборудование в сосудистом отделении Карелии

В Карелии открыли новые возможности для реабилитации пациентов.

Делегация Карелии заключила важные соглашения в Москве

Визит стал значительным шагом для укрепления связей между регионами.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Новотроицке

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *