Диетолог назвала самый полезный способ приготовления грибов
Грибы не только вкусные, но и полезные – если их правильно приготовить.
Грибы не только вкусные, но и полезные – если их правильно приготовить. Лучше всего высушить и перемолоть в порошок, рассказала «Газете.Ru» диетолог Ирина Писарева.
Врач объяснила, что полезные вещества у грибов «спрятаны» за хитиноподобными стенками. Именно поэтому грибы лучше размалывать.
- Например, если мы сушим грибы и потом делаем какую-то порошковую смесь, эта смесь будет лучше усваиваться, чем просто сушеные грибы. В них сохраняется максимальная польза,
- объяснила Писарева.
По ее словам, полезные свойства сохраняются также при ферментировании грибов, то есть при солении. А вот при заморозке, мариновании и жарке нужные вещества теряются. // фото: jggrz/
Последние новости
Памятник финским солдатам загадочно пропал в Ленобласти
Установленный в 2019 году в Приозерске памятник погибшим финским солдатам загадочно исчез.
Пешехода сбили в центре Костомукши
Момент наезда попал в объектив камеры видеонаблюдения «Ситилинк».

Одним из лидеров СЗФО по росту неплатежей по кредитам стала Карелия
Просроченная задолженность жителей Карелии по кредитам без учета ипотеки резко выросла с начала текущего года.
Вкусный подарок
Как съедобные букеты завоевывают сердца и желудки