Диетолог призвала ограничить горький шоколад в рационе
Горький шоколад может быть опасен при некоторых заболеваниях Горький шоколад считается полезным дессертом благодаря низкому содержанию сахара, однако некоторым людям необходимо ограничивать употребление этого продукта.
Горький шоколад считается полезным дессертом благодаря низкому содержанию сахара, однако некоторым людям необходимо ограничивать употребление этого продукта. Кому именно, рассказала в интервью радио Sputnik диетолог, врач-терапевт Наталья Сычева.
Уменьшить количество горького шоколада в рационе нужно людям, у которых бывают мигрени или склонность к повышенному давлению. В этом продукте содержится вещество, способное вызвать спазм сосудов, а значит, спровоцировать усиление головной боли или повышение давления. Если у человека сахарный диабет второго типа или ожирение, горький шоколад также нужно ограничить.
Суточная порция должна быть не более 20-30 граммов, уточнила Наталья Сычева.
Детям до трех лет вообще нельзя давать шоколад, а затем порция должна быть меньше 20 граммов. В головном мозге ребенка центр, который отвечает за осознанный выбор того или иного продукта, формируется только после пяти лет. До этого возраста дети не могут себя контролировать и вовремя останавливаться, поедая сладкое, отметила диетолог. // Фото: freepik.com.
Последние новости
Горячая линия по профилактике ВИЧ в России
Обращения будут приниматься с 25 ноября по 6 декабря 2024 года.
Опасные продукты для почек: рекомендации уролога
Умеренность в питании помогает сохранить здоровье почек.
Когда потливость у грудничков становится поводом для беспокойства
Врач поделилась важной информацией для родителей о потливости у детей.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований