01.02.2024

Диетолог раскрыл опасность жареного мяса

В процессе готовки красного мяса образуются вредные вещества Красное мясо в жареном виде является самым опасным продуктом, считает диетолог Михаил Гинзбург.

В процессе готовки красного мяса образуются вредные вещества

Красное мясо в жареном виде является самым опасным продуктом, считает диетолог Михаил Гинзбург.

Если продукт сильно обуглить, образуется много канцерогенов. В беседе с «Вечерней Москвой» специалист советует выбирать щадящие способы жарки: легкое и неглубокое обжаривание. Также во время приготовления лучше использовать специальные масла, которые не образуют токсичных веществ.

По мнению другого диетолога, при жарке полезные качества теряют все продукты, поэтому такие продукты лучше не употреблять. Чтобы как-то снизить вред, следует пользоваться сковородой с антипригарным покрытием, специальными аэрогрилями и готовить без добавления масла.

Ранее диетолог Соломатина назвала любимое блюдо миллионов россиян вредным. // фото unsplash.com/ Roam in Color

Последние новости

Опрос для участников сферы гостеприимства и туризма Республики Карелия

Добрый день, уважаемые представители сферы гостеприимства и туризма! Для формирования планов по развитию туризма в Республике Карелия просим пройти опрос.

Сотрудника Центра «Мой бизнес» Республики Карелия отметили на федеральном уровне

Руководителя Центра прототипирования  поблагодарили за работу в сфере защиты интеллектуальной собственности и популяризации карельских брендов.

Сортавальский лесозавод переориентировал экспорт после западных санкций

Сейчас на предприятии планируют производство новой продукции из переработанных опилок.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *