Диетолог раскрыл опасность жареного мяса
В процессе готовки красного мяса образуются вредные вещества Красное мясо в жареном виде является самым опасным продуктом, считает диетолог Михаил Гинзбург.
Красное мясо в жареном виде является самым опасным продуктом, считает диетолог Михаил Гинзбург.
Если продукт сильно обуглить, образуется много канцерогенов. В беседе с «Вечерней Москвой» специалист советует выбирать щадящие способы жарки: легкое и неглубокое обжаривание. Также во время приготовления лучше использовать специальные масла, которые не образуют токсичных веществ.
По мнению другого диетолога, при жарке полезные качества теряют все продукты, поэтому такие продукты лучше не употреблять. Чтобы как-то снизить вред, следует пользоваться сковородой с антипригарным покрытием, специальными аэрогрилями и готовить без добавления масла.
Ранее диетолог Соломатина назвала любимое блюдо миллионов россиян вредным. // фото unsplash.com/ Roam in Color
Последние новости
Обсуждение завоза собак в Карелию: мнение зоолога
Владимир Рыбалко призывает к размышлениям о ситуации с бездомными животными.
Прием документов на соискание Государственных премий стартует в ноябре 2024 года
Граждане смогут подать заявки на получение премий за выдающиеся достижения в правозащитной и благотворительной деятельности.
Экологическая безопасность в Карелии: итоги заседания совета в Кондопоге
Власти и бизнес обсуждают меры по охране природы и благоустройству региона.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку