02.04.2024

Диетолог рассказала, какие продукты нельзя есть на завтрак

Врач посоветовала продукты, которыми надо завтракать Есть на завтрак жареные, копченые, острые и рафинированные продукты – не лучшая идея.

Врач посоветовала продукты, которыми надо завтракать

Есть на завтрак жареные, копченые, острые и рафинированные продукты – не лучшая идея. Об этом РИА Новости рассказала врач-диетолог Маргарита Королева. По ее словам, чай и кофе пить можно, но лишь спустя 30 минут после приема пищи.

- Утром не нужно злоупотреблять консервированными продуктами с добавлением уксуса или избытком соли. Жареные, копченые, острые продукты для завтрака тоже не подходят,

- заявила она.

Если запивать еду чаем или кофе, будет плохо усваиваться белок. Поэтому такие напитки лучше употреблять через полчаса.

Оптимально есть утром яичницу или омлет, однако без колбасы. Самый правильный завтрак – яйцо, овощи, зелень, кедровые орехи. Также полезны зерновые и кисломолочные продукты, термически обработанные источники полноценного белка и овощи. // фото: freepik.com

Последние новости

194 работодателям в этом году компенсированы расходы на охрану труда отделением СФР Карелии

фото: © пресс-служба ОСФР Отделение Социального фонда принимает от организаций заявления и документы на финансовое обеспечение с начала года и до 1 августа.

В Петрозаводске построят тоннель под железной дорогой и новую объездную трассу

На этом месте на появится тоннель Артур Парфенчиков сообщил о планах строительства новых транспортных развязок в карельской столице.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *