22.03.2024

Диспансеризация 2024 года выявила тысячи жителей Карелии,  не знавших о своих болезнях

Каждый пятый житель Карелии, прошедший диспансеризацию с начала 2024 года, оказался в группе риска развития хронических заболеваний.

Каждый пятый житель Карелии, прошедший диспансеризацию с начала 2024 года, оказался в группе риска развития хронических заболеваний.

Это следует из первых итогов диспансеризации 2024 года, о которых рассказал министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков.

По результатам диспансеризации и профилактических медицинских осмотров в этом году впервые выявлено 6411 случаев риска развития хронических неинфекционных заболеваний (у 21% осмотренных пациентов), 621 хроническое неинфекционное заболевание (у 2% граждан, прошедших диспансеризацию), 459 случаев болезней системы кровообращения, 51 случай сахарного диабета, 821 случай – двух и более заболеваний», – сообщил министр.

Также по его словам, благодаря диспансеризации было выявлено 22 онкопатологии: 11 – в Городской поликлинике № 4, 4 – в Кондопожской ЦРБ, 3 – в Олонецкой ЦРБ, по одному – в Толвуйской амбулатории, Питкярантской, Суоярвской и Сегежской ЦРБ.

В 2024 году диспансеризацию должны пройти 238 077 взрослых жителей Карелии.

Последние новости

В поликлинике Петрозаводска будут проверять на фертильность

В отделении профилактики Городской поликлиники № 3 в Петрозаводске  будут проверять на фертильность.

В России не хватает вакцин для собак и кошек

В России не хватает вакцин для домашних животных. Препараты от бешенства, чумы, гепатита, парагриппа, лептоспироза и других заболеваний достать все сложнее как хозяевам кошек и собак, так и волонтерам из приютов.

Порядок распределения денежных средств, поступивших на ЕНС, разъяснили предпринимателям на вебинаре

Списание средств с единого налогового счета, которое налоговый орган производит самостоятельно на основании отчетности или уведомлений налогоплательщика, проводится в следующем порядке:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *