23.01.2024

Доктор назвал условие для немедленного обращения к врачу при простуде

Медики считают такой симптом ОРВИ или гриппа опасным Простуда не всегда требует обращения к врачу, но есть некоторые случаи, когда это обязательно надо сделать.

Медики считают такой симптом ОРВИ или гриппа опасным

Простуда не всегда требует обращения к врачу, но есть некоторые случаи, когда это обязательно надо сделать. По мнению доктора медицинских наук Виктора Краснова, следует обращать внимание на температуру тела.

Врач рассказал в эфире передачи «О самом главном», что если повышенная температура сохраняется 5-7 дней, это повод бить тревогу. Конечно, простуда у кого-то проходит быстрее, а у кого-то медленнее.

- Это зависит, во-первых, от того вируса, который вызвал конкретную респираторную инфекцию, от человека конкретного, от состояния его здоровья,

- объяснил доктор.

И все же если высокая температура сохраняется неделю, надо непременно идти к врачу. Иначе высока вероятность развития бактериальных осложнений. // фото: pxhere.com

Последние новости

Опрос для участников сферы гостеприимства и туризма Республики Карелия

Добрый день, уважаемые представители сферы гостеприимства и туризма! Для формирования планов по развитию туризма в Республике Карелия просим пройти опрос.

Сотрудника Центра «Мой бизнес» Республики Карелия отметили на федеральном уровне

Руководителя Центра прототипирования  поблагодарили за работу в сфере защиты интеллектуальной собственности и популяризации карельских брендов.

Сортавальский лесозавод переориентировал экспорт после западных санкций

Сейчас на предприятии планируют производство новой продукции из переработанных опилок.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *