«Это вас точно убьет!» Россияне каждый день едят продукты, которые вызывают рак

Чешские эксперты проверили пальмовое масло, которое продается в России, и даже попадает в школьные столовые в рамках госконтрактов.

Чешские эксперты проверили пальмовое масло, которое продается в России, и даже попадает в школьные столовые в рамках госконтрактов.  Все оказалось хуже, чем можно было предположить — мало того, что масло техническое,  в нем еще и  в 10 раз превышены европейские нормы  по содержанию опасных канцерогенов — так называемых глицидиловых эфиров (GE).

Дело в том, что в нашей  стране содержание GE никакими нормами не регулируется вообще,  потому Роспотребнадзор считает, что оснований для реагирования нет, пишет МК.

Между тем, глицидол был признан ядом и канцерогеном еще во времена СССР. В 2008 году приняты санитарные правила, согласно которым он отнесен к высокоопасным ядам класса А2 и канцерогенам. Он провоцирует развитие многих видов рака, а кроме того, способен изменить генетический код клетки. Глицидол усваивается организмом на 97% и способен проникать даже через кожу, сохраняя канцерогенный эффект. То есть, кремы и мыла на основе пальмового масла не менее опасны, чем  еда из него.  GE разрушают печень; накапливаются в щитовидной железе и ведут к злокачественным процессам в ней.

— В последние годы наблюдается резкий рост именно этого вида рака в России, что эксперты связывают с началом массового потребления пальмового масла, — пишет издание.

GE разрушают кровь, нервные клетки, губительно действуют на мочеполовую систему, вызывают серьезные нефропатии, съедая почку изнутри; делают мужчин стерильными. Они токсичны для кожи. А еще они не имеют вкуса, прозрачны и прекрасно растворяются в воде. Институт рака Всемирной организации здравоохранения связывает глицидиловые эфиры с 37% (!) случаев рака в мире.  Также они содержат мутагены и ведут к рождению детей с генетическими отклонениями.

Однако техническое масло у нас свободно продают под видом пищевого. И обычный потребитель  не в состоянии отличить по виду или по запаху натуральную молочную продукцию от той, что содержит пальмовое масло.  Особенно опасными эксперты называют глазированные сырки, которые представляют собой адскую смесь пальмового масла с сахаром. Чешские специалисты, проверившие поступающее в Россию пальмовое масло, вынесли вердикт «особо опасно» и отметили, что в их стране ее бы  изъяли из оборота.

— Русские могут пить все, даже соляную кислоту. Но это вас точно убьет, — говорят эксперты чешской лаборатории.

В 2017 году в Россию было ввезено 892 тысячи тонн пальмового масла, а в прошлом году — уже 1 миллион 60 тонн. Сегодня  оно содержится в  молочных продуктах, кондитерских изделиях, чипсах, фастфуде, соусах. При этом примерно 83% пальмового масла содержит глицидиловые эфиры в количествах, резко превышающих нормативы.

Губернiя Daily

Последние новости

Ожидается рост заболеваемости гриппом в конце года

Эксперты прогнозируют, что пик заболеваний гриппом в этом году наступит позже, чем в предыдущие годы.

Новая система водоподготовки в Сортавальской ЦРБ обеспечит качественную воду для гемодиализа

Обновление инфраструктуры медицинского учреждения повысит уровень обслуживания пациентов.

Всемирный день мониторинга качества воды: важность чистой воды для здоровья

Каждый человек может внести свой вклад в защиту водных ресурсов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Белгороде

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *