29.03.2024

Фастфуд больше вредит мужчинам, чем женщинам

Эксперты из США обнаружили, что при употреблении сладкого и жирного риск сердечных болезней и патологий мозга у женщин гораздо ниже, чем у мужчин,

Эксперты из США обнаружили, что при употреблении сладкого и жирного риск сердечных болезней и патологий мозга у женщин гораздо ниже, чем у мужчин, сообщает Газета.ру с ссылкой на исследования ученых из института Сидарс-Синай в США. Это связано с тем, что организм женщины имеет надежные защитные механизмы.

Ученые провели эксперимент на лабораторных мышах и обнаружили, что при соблюдении у мышей высокожировой и высокоуглеводной диет, мозг самок не имеет признаков воспалительного процесса и разрушения. То же касается сердечно-сосудистой системы.

Организм самцов заметно страдал при соблюдении такой же диеты. У части мышей обнаружили повреждения мозга и миокарда.

Ученые утверждают, что данные этих исследований переносятся и на организм человека. Эксперты связывают эту уникальную способность женского организма переносить воздействие жирной еды лучше, чем мужчины, с тем, что женщинам необходима способность безопасно набирать вес во время беременности.

Ранее мы писали о том, какой фастфуд наименее вредный для здоровья.

Губернiя Daily

Последние новости

В поликлинике Петрозаводска будут проверять на фертильность

В отделении профилактики Городской поликлиники № 3 в Петрозаводске  будут проверять на фертильность.

В России не хватает вакцин для собак и кошек

В России не хватает вакцин для домашних животных. Препараты от бешенства, чумы, гепатита, парагриппа, лептоспироза и других заболеваний достать все сложнее как хозяевам кошек и собак, так и волонтерам из приютов.

Порядок распределения денежных средств, поступивших на ЕНС, разъяснили предпринимателям на вебинаре

Списание средств с единого налогового счета, которое налоговый орган производит самостоятельно на основании отчетности или уведомлений налогоплательщика, проводится в следующем порядке:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *