Имбирь и васаби снижают риск отравлений
Имбирь и васаби могут снизить риск отравления сырой рыбой в суши и роллах.
Имбирь и васаби могут снизить риск отравления сырой рыбой в суши и роллах. Об этом изданию Газета.ру рассказала врач-диетолог Антонина Леонтьева.
Сырая рыба, которая используется при приготовлении суши, может содержать опасные бактерии и паразитов, а те, в свою очередь, вызывать опасные заболевания. Эксперт отмечает, что васаби содержит изотиоцианаты, которые способны нейтрализовать токсины в сырой рыбе и убивать болезнетворные бактерии. Но есть нюанс — васаби должен быть натуральным, приготовленным из травянистого растения эвтрема из семейства капустных.
Имбирь в свою очередь помогает переваривать пищу и также уничтожает вредные бактерии и даже личинки паразитов. Кроме того, имбирь имеет иммуностимулирующее, противовирусное и антиоксидантное действие, — также поясняет диетолог.
Несмотря на все, при употреблении в пищу сырой рыбы необходимо соблюдать условия ее обработки: чтобы избежать отравления, рыбу необходимо глубоко заморозить и выдержать при минимальной температуре в течение не менее 7 дней.
А если выбрать правильную рыбу, то он еще и жизнь продлевает.
Губернiя DailyПоследние новости
Какие меры безопасности нужно соблюдать при ремонте частотных преобразователей?
Безопасность при ремонте частотных преобразователей: основные правила и рекомендации.
Приглашаем на вебинар на тему «Обязанность граждан по декларированию доходов»
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

О запрете приватизации земельных участков, расположенных в пределах водных объектов и их береговой полосы
Согласно статье 6 Водного кодекса Российской Федерации, береговая полоса – это полоса земли вдоль береговой линии водного объекта, ширина которой по общему правилу составляет двадцать метров.

О запрете приватизации земельных участков, расположенных в пределах водных объектов и их береговой полосы
Согласно статье 6 Водного кодекса Российской Федерации, береговая полоса – это полоса земли вдоль береговой линии водного объекта, ширина которой по общему правилу составляет двадцать метров.