Имбирь и васаби снижают риск отравлений

Имбирь и васаби могут снизить риск отравления сырой рыбой в суши и роллах.

Имбирь и васаби могут снизить риск отравления сырой рыбой в суши и роллах. Об этом изданию Газета.ру рассказала врач-диетолог Антонина Леонтьева.

Сырая рыба, которая используется при приготовлении суши, может содержать опасные бактерии и паразитов, а те, в свою очередь, вызывать опасные заболевания. Эксперт отмечает, что васаби содержит изотиоцианаты, которые способны нейтрализовать токсины в сырой рыбе и убивать болезнетворные бактерии. Но есть нюанс  — васаби должен быть натуральным, приготовленным из  травянистого растения эвтрема из семейства капустных.

Имбирь в свою очередь помогает переваривать пищу и также уничтожает вредные бактерии и даже личинки паразитов. Кроме того, имбирь имеет иммуностимулирующее, противовирусное и антиоксидантное действие,  — также поясняет диетолог.

Несмотря на все, при употреблении в пищу сырой рыбы необходимо соблюдать условия ее обработки: чтобы избежать отравления, рыбу необходимо глубоко заморозить и выдержать при минимальной температуре в течение не менее 7 дней.

А если выбрать правильную рыбу, то он еще и жизнь продлевает.

Губернiя Daily

Последние новости

Перспективы развития Республики Карелия обсудили в Совете Федерации

Валентина Матвиенко встретилась с руководством региона для обсуждения социально-экономических вопросов.

Встреча в Совете Федерации: Карелия на пути к развитию

Спикер Совета Федерации обсудила с руководством Карелии перспективы социально-экономического роста региона.

Научно-практическая конференция в Петрозаводске

Обсуждение современных вызовов развития муниципальных образований.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Севастополе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *