Кабинет стоматологической помощи под наркозом открылся в Петрозаводске

На базе железнодорожной больницы в Петрозаводске открылся кабинет стоматологической помощи под наркозом .

Теперь лечить зубы "во сне" смогут не только дети, но и взрослые.

На базе железнодорожной больницы в Петрозаводске открылся кабинет стоматологической помощи под наркозом . Об этом на странице в соцсети сообщил министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков.

Фото взято со страницы Михаила Охлопкова в соцсети «ВК» Фото взято со страницы Михаила Охлопкова в соцсети «ВК»

«До настоящего времени мы стоматологическое лечение под медикаментозным сном обеспечивали только детям, в Городской детской больнице. Но взрослые тоже хотят лечить зубы под наркозом, такая помощь и им необходима. Было много обращений жителей Карелии по этому поводу», — отметил он.

По словам Михаила Охлопкова, кабинет соответствует нормам и оснащен необходимым оборудованием и лекарствами. В нем смогу принять пациентов со стоматологическими проблемами любой сложности, использовать и седацию, и интубационный наркоз.

Направлять на бесплатное лечение «во сне» будут пациентов из Петрозаводска и районов республики при наличии показаний. Например, инвалидов и людей с серьезными заболеваниями, в частности, ДЦП, невралгическими расстройствами, различными болезнями центральной нервной системы, которые не могут лечить зубы под местным наркозом.

Министр здравоохранения подчеркнул, что открытие этого кабинета — это только первый проект по развитию стоматологии «во сне». Такой вид медпомощи появится также в Кондопоге, Сегеже, Костомукше, Сортавале и Беломорске.

«Эта услуга очень востребована, и пациенты должны иметь возможность получить ее не только в частных клиниках, но и в наших государственных медицинских организациях. Благодарю главного врача ЧУЗ «РЖД-Медицина. Петрозаводск» Евгения Александровича Фомина за сотрудничество. Договорились с ним продолжить наше взаимодействие, в частности, по организации зубопротезирования под наркозом и колоноскопии под наркозом. Изучаем возможности для этого», — добавил Михаил Охлопков.

Последние новости

Почти 1300 жителей Карелии атаковали клещи

фото: © erik karits / unsplash Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы в 17 районах республики.

В Карелии продолжают болеть  Covid-19, ОРВИ и гриппом

фото: © Mufid Majnun / Unsplash Уровень заболеваемости по вирусным инфекциям ниже эпидпорога.

Приглашаем узнать больше о сроках и формах представления отчетности за 2 квартал на семинарах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *