Как в лучших ресторанах

В Костомукшском политехническом колледже прошёл конкурс профессионального мастерства в компетенции «Поварское дело».

В Костомукшском политехническом колледже прошёл конкурс профессионального мастерства в компетенции «Поварское дело».

В конкурсе приняли участие три студентки третьего курса Ксения Маслова, Дарья Петрова и Юлия Груздева. Девушки соревновались в умении приготовить блюда из курицы с двумя гарнирами и соусом. Жюри было серьёзное. Оценивали мастерство педагоги и руководящий состав колледжа, а также приглашённый эксперт – директор ресторана выездного обслуживания Светлана Гавенко

– Нам было сложно определить победителя, все блюда были приготовлены очень вкусно и красиво, как в лучших ресторанах. Больше всех жюри покорило горячее блюдо с элементами молекулярной кухни от Дарьи Петровой, её и выбрали победительницей, – комментирует директор колледжа Виолетта Яцевич.

Также жюри отметило чистые рабочие места всех конкурсанток, несмотря на то, что блюда были сложными в приготовлении. Вот, что означает идеальная организация процесса.

– Все девушки молодцы, но у Дарьи было более сложное блюдо. Она использовала разное оборудование, разную технику по этапам приготовления и по способу воздействия на продукты питания. Например, икра из бальзамического уксуса в оливковом масле, земля из шампиньонов, также она применила рисовую бумагу, – отметила Светлана Гавенко.

В феврале Дарья представит Костомукшский колледж на региональном этапе Чемпионата профессионального мастерства «Профессионалы». К этому времени конкурсы пройдут среди студентов в компетенциях «Сварщик» и «Электрик».

Ирина Кузнецова

Последние новости

Какие меры безопасности нужно соблюдать при ремонте частотных преобразователей?

Безопасность при ремонте частотных преобразователей: основные правила и рекомендации.

Приглашаем на вебинар на тему «Обязанность граждан по декларированию доходов»

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

О запрете приватизации земельных участков, расположенных в пределах водных объектов и их береговой полосы

Согласно статье 6 Водного кодекса Российской Федерации, береговая полоса – это полоса земли вдоль береговой линии водного объекта, ширина которой по общему правилу составляет двадцать метров.

О запрете приватизации земельных участков, расположенных в пределах водных объектов и их береговой полосы

Согласно статье 6 Водного кодекса Российской Федерации, береговая полоса – это полоса земли вдоль береговой линии водного объекта, ширина которой по общему правилу составляет двадцать метров.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Октябрьском, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *