Капусту, яблоки и грибы включили в список полезных сезонных продуктов
Полезные сезонные продукты, которые нужно включить в рацион, в беседе с «Лентой» назвала врач-терапевт, диетолог Елена Тихомирова.
Полезные сезонные продукты, которые нужно включить в рацион, в беседе с «Лентой» назвала врач-терапевт, диетолог Елена Тихомирова.
По ее мнению, в капусте (белокочанной, цветной, брокколи, брюссельской) содержатся индолы, противораковые вещества, которые полезны для профилактики онкологии. В капусте много витамина С. По словам эксперта, в порции обычного салата из белокочанной капусты содержится суточная норма витамина С.
Тихомирова рекомендует употреблять грибы, поскольку они содержат большое количество клетчатки, которая выполняет функцию сорбента. По словам терапевта, грибной клетчаткой питаются полезные микробы организма, продукт идеально впишется в любую диету.
В сезонных яблоках также много витамина С, пектина, выполняющего функцию сорбента. Врач считает, что овощи, собранные или купленные в сезон, максимально полезны, в них много витаминов и микроэлементов. (фото unsplash.com , Shelley Pauls)
Последние новости
Горячая линия по профилактике ВИЧ в России
Обращения будут приниматься с 25 ноября по 6 декабря 2024 года.
Опасные продукты для почек: рекомендации уролога
Умеренность в питании помогает сохранить здоровье почек.
Когда потливость у грудничков становится поводом для беспокойства
Врач поделилась важной информацией для родителей о потливости у детей.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией