Кардиолог назвал самую опасную еду на столе

Часто пытающиеся наладить правильное питание люди отказываются от нужных организму продуктов и не убирают из рациона те, которые действительно вредят здоровью.

Врач Владимир Протасов призвал отказаться от некоторых продуктов

Часто пытающиеся наладить правильное питание люди отказываются от нужных организму продуктов и не убирают из рациона те, которые действительно вредят здоровью. Об этом в интервью «АиФ» рассказал врач-кардиолог Владимир Протасов.

По его словам, нужно исключить из меню обработанные продукты, в которых есть сахар. Это торты, печень, кексы и т. п. Они повышают давление и кардиометаболические риски.

Также вредны соленые продукты: они задерживают жидкость в организме, тем самым увеличивая нагрузку на сердце. Много натрия содержится в хлебе, попкорне, беконе, соевом соусе. Регулярное употребление супов на бульонных кубиках тоже ведет к переизбытку соли.

Для сердца полезна еда с калием. Поэтому в рацион надо включить орехи, фасоль, горох, капусту, шпинат, бананы, финики. Но что количество калия в еде уменьшается при тепловой обработке. // фото: Racool_studio/ freepik.com

Последние новости

Горячая линия по профилактике ВИЧ в России

Обращения будут приниматься с 25 ноября по 6 декабря 2024 года.

Опасные продукты для почек: рекомендации уролога

Умеренность в питании помогает сохранить здоровье почек.

Когда потливость у грудничков становится поводом для беспокойства

Врач поделилась важной информацией для родителей о потливости у детей.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Чебоксарах, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *