«Каждый день они были рядом». Жительница Карелии, которая выжила в страшном ДТП, перенесла три операции
25.01.2023

«Каждый день они были рядом». Жительница Карелии, которая выжила в страшном ДТП, перенесла три операции

Пострадавшую в серьезном ДТП жительницу республики наконец выписали из больницы.

Пострадавшую в серьезном ДТП жительницу республики наконец выписали из больницы. Авария произошла в середине января в районе поворота на поселок Тиурула в Лахденпохском районе. В результате происшествия погибли два человека, еще двоих госпитализировали. В Сортавальскую ЦРБ, в том числе, попала 39-летняя женщина. У нее диагностировали тупую травму живота и массивное внутрибрюшное кровотечение.

Пациентке потребовалась операция, которая длилась три часа. Ее выписали из хирургического отделения спустя десять дней после экстренной госпитализации. Позже потерпевшая в ДТП Екатерина рассказала, что первыми на место аварии приехали лахденпохские медики, включая старшего фельдшера отделения скорой медицинской помощи Наталью Михееву. Также по пути в больницу пациентку сопровождал врач анестезиолог-реаниматолог Игорь Хван.

— Я вспоминаю, как она переживала за мою жизнь. Она держала меня за руку. Просила все время с ней говорить, рассказывать стихи. Я помню, как читала ей Есенина <…> Когда приехал Игорь Владимирович, он также держал меня за руку, грел. Просил рассказывать о себе, чем я занимаюсь. В этот момент я чувствовала, как они переживали за меня. Держали за эту ниточку,  — говорит Екатерина.

Фото: Сортавальская ЦРБФото: Сортавальская ЦРБ Фото: Сортавальская ЦРБФото: Сортавальская ЦРБ

За десять дней женщине сделали три серьезных операции. От полученной травмы живота у нее развилась крайне опасная для жизни патология. Прежде всего, надо было остановить массовое внутрибрюшное кровотечение. Врачи-хирурги Александр Романов и Иброхим Акбаров боролись за спасение жизни пациентки на протяжении трех часов. Совместными усилиями медиков Сортавальской ЦРБ состояние ее удалось стабилизировать. Пациентке также пришлось сделать остеосинтез перелома ключицы.

— Огромное им спасибо, за то, что они спасли мою жизнь. Спасибо за то, что каждый день, каждую ночь были рядом. Я видела их здесь и в выходные. Они каждый день спасают людей, и не делают это как-то геройски. А просто  — выполняя это, как свою привычную работу. Я в восторге, что в Сортавале есть такие замечательные врачи и я со спокойным сердцем здесь осталась. Они взяли на себя всю ответственность, хотя меня хотели переводить. Когда главный врач предложил долечиваться здесь, я с удовольствием согласилась  — рассказала Екатерина.

Губернiя Daily

Последние новости

В Карелии лежачие инвалиды остаются без средств гигиены

Почему ситуацию вынуждены исправлять сотрудники Следственного комитета?

Студентов и молодых учёных приглашают на хакатон для IT-специалистов

Росмолодёжь запускает Всероссийский хакатон "Молодёжный бит", чтобы сделать автоматизированную информационную систему "Молодёжь России" лучше, понятнее и удобнее.

В Госпитале для ветеранов идет реабилитация участников СВО

Республика Карелия активно помогает участникам специальной военной операции восстановить здоровье и вернуться к обычной жизни.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *