Любимое миллионами россиян блюдо обвинили в опасности для мозга
фото: © Кадр из сериала «Настоящие домохозяйки Беверли-Хиллз» Врач предупредила об опасности популярного в России блюда.
Врач предупредила об опасности популярного в России блюда.
Жареный картофель обладает высоким гликемическим индексом, то есть после его употребления резко поднимается уровень глюкозы в крови, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина. По ее словам, частое включение в рацион такого продукта может привести к нарушению кровообращения.
«Мы состоим из того, что мы едим. Это банальное выражение, но оно правдиво. Жареный картофель, в отличие от вареного, имеет высокий гликемический индекс. Если мы часто едим жареную картошку, то у нас часто повышается уровень глюкозы в крови. Это ведет к частым воспалениям, на которые организм реагирует. Например, повреждения эндотелия сосудов „залепляются“ холестерином. Что, в свою очередь, ведет к нарушению кровообращения», — отметила Елена Соломатина.
В результате может ухудшиться кровоснабжение головного мозга, продолжила она.
«Мозг начинает недополучать кислород и питательные вещества. Из-за этого он „ломается“, то есть многие нейроны погибают», — заключила Елена Соломатина.
Последние новости
Обсуждение завоза собак в Карелию: мнение зоолога
Владимир Рыбалко призывает к размышлениям о ситуации с бездомными животными.
Прием документов на соискание Государственных премий стартует в ноябре 2024 года
Граждане смогут подать заявки на получение премий за выдающиеся достижения в правозащитной и благотворительной деятельности.
Экологическая безопасность в Карелии: итоги заседания совета в Кондопоге
Власти и бизнес обсуждают меры по охране природы и благоустройству региона.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку