Маленькому Владу нужна помощь

У восьмилетнего Владислава поражение центральной нервной системы с задержкой психоречевого развития и формирования высших корковых функций.

У восьмилетнего Владислава поражение центральной нервной системы с задержкой психоречевого развития и формирования высших корковых функций. В течение года мальчику необходимо пройти три дорогостоящие реабилитации, которые могут помочь победить болезнь. Благотворительный фонд «Живой город» объявил сбор средств для юного костомукшанина.

По сообщению благотворительного фонда , Влад родился здоровым ребенком, с двух месяцев занимался грудничковым плаванием, посещал с раннего детства развивающие кружки. К 1,5 годам все навыки самообслуживания у мальчика были сформированы.

В возрасте 1,5 лет он тяжело перенес прививку АКДС. Сразу после нее первое время ребенок не мог наступать на ногу и вообще отказывался ходить. Все сформированные навыки самообслуживания пропали, мальчик перестал держать ложку, самостоятельно ходить на горшок, а также перестал разговаривать и просто молчал.

С двухлетнего возраста Влад наблюдается у невролога из-за тяжелых нарушений речи, за это он время неоднократно проходил лечение в Республиканской детской больнице. Речь появилась к трём годам, но она была непонятной.

Семья продолжала работать с логопедами, дефектологами и психологами, так как тяжелые нарушения речи стали отражаться на психическом развитии ребенка. В 2020 году Владу поставили инвалидность, которую продлевают каждый год.

Кроме того, в 2020 году мальчик неудачно упал на детской площадке, получил компрессионный перелом позвоночника. Ребенку запретили занятия спортом на два года, а физическая активность очень важна при тяжелых нарушениях речи.

В феврале 2021 года Влад прошел обследование в Детской неврологической клинике «Прогноз» в Санкт-Петербурге. Назначенное лечение в данной клинике дало значительные результаты в развитии мальчика. В этом году после осмотра пациента специалисты Детской неврологической клиники отметили положительную динамику после проведенного лечения. Для мальчика важно пройти ещё три реабилитации в данной клинике на протяжении года.

Первая реабилитация начнется с 31 июля. У Владика остался год на выздоровление, так как до 10 лет возможно эффективно воздействовать на мозг и победить болезнь. Стоимость реабилитации составляет 239 900 рублей.

Перевести деньги можно с помощью QR-кода или по реквизитам.
БИК: 048602673
Наименования банка: ПАО Сбербанк
Корреспондентский счет: 30101810600000000673
Расчетный счет: 40703810225000000826
Наименование получателя: благотворительный фонд «Живой город»
ИНН получателя: 1004019741
Назначение: благотворительное пожертвование без НДС

Или же можно отправить SMS-сообщение на номер 3434 со словом САМПО и через пробел указать цифрами сумму пожертвования в рублях. Эта сумма будет списана с баланса вашего мобильного телефона.
Например: САМПО 100. (лоступен только для абонентов МТС, Мегафон, Билайн, Йота и Летай).

 

64-я параллель онлайн

Последние новости

Почти 1300 жителей Карелии атаковали клещи

фото: © erik karits / unsplash Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы в 17 районах республики.

В Карелии продолжают болеть  Covid-19, ОРВИ и гриппом

фото: © Mufid Majnun / Unsplash Уровень заболеваемости по вирусным инфекциям ниже эпидпорога.

Приглашаем узнать больше о сроках и формах представления отчетности за 2 квартал на семинарах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *