Медики рассказали, сколько простуд в год считается нормой
14.11.2022

Медики рассказали, сколько простуд в год считается нормой

Терапевт Татьяна Романенко рассказала, сколько простуд в год, считается нормой.

Терапевт Татьяна Романенко рассказала, сколько простуд в год, считается нормой. А вот частые простуды  могут свидетельствовать о хронических инфекциях и слабом иммунитете.

Романенко подчеркивает, что осенне-зимний период считается сезоном распространения респираторных инфекций. При этом только одна – две простуды, перенесенных в сезон, не должны настораживать, заявила врач в интервью радио Sputnik.

— Простуда – это когда на фоне переохлаждения человек заражается респираторной инфекцией. Дети в детском саду болеют каждую неделю или раз в месяц. Их иммунная система стерильна, и когда они попадают в коллектив, начинают встречаться с вирусами и бактериями,  — сказала медик.

Врач отметила, что у взрослых людей иммунная система натренирована. И в идеале человек не должен заражаться даже при контакте с человеком, который болеет.

— Не должно быть такого, что взрослый человек простужается каждый месяц. В холодное время года, в осенне-зимний и зимне-весенний период, допустимо переболеть один-два раза. Если чаще – это повод задуматься, – добавила Романенко.

Терапевт отмечает, что переохлаждение, внутренние очаги инфекции, плохое питание и лишний вес, сахарный диабет, недостаток витаминов, гиподинамия, невылеченные зубы, неправильная работа кишечника – факторы, которые способствуют частым простудам.

Врач добавила, что если на лечение простудного заболевания уходит больше недели, а недомогания посещает чаще, чем два раза в сезон, стоит обратиться к врачу за консультацией.

Напомним, ранее пульмонолог рассказал, когда нужно срочно ложиться в больницу.

Губернiя Daily

Последние новости

Петрозаводская детская школа искусств им. М.А Балакирева признана лучшей в России

Наше учреждение победило во всероссийском конкурсе «Лучшая детская школа искусств — 2022».

Три человека пострадали в двух авариях в Карелии с участием автомобилей ВАЗ

По информации ГИБДД Карелии, 2 декабря в Сегежском районе в 02:10 на 101 км автодороги «Надвоицы — Полга — Валдай – Вожмозеро» произошло ДТП.

Верховный суд Карелии снова отменил оправдательный приговор в отношении полицейских по делу маньяка Ипатова

Дело о халатности трех сотрудников МВД Карелии было возбуждено еще в 2018 году.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *