Михаил Охлопков рассказал о вспышке нового смертельного вируса

Серьезную вспышку нового вируса зафиксировали с Индии, рассказал министр здравоохранения Карелии на личной странице в социальных сетях.

Вирус Нипах вызывает летальный исход в половине случаев.

Серьезную вспышку нового вируса зафиксировали с Индии, рассказал министр здравоохранения Карелии на личной странице в социальных сетях. От вируса Нипах в этой стране погибло два человека, а еще пять заболели. Из-за этой выпышки власти ввели локальный локдаун и протестировали 700 человек.

«После эпидемии коронавируса именно Нипах, как полагали эксперты, мог стать реальной опасностью для человечества. По версии ВОЗ он вообще является едва ли не самым смертельным вирусом в мире. Это относительно новый вирус, вызывающий тяжёлую болезнь, летальность которой достаточно высокая — умирает 50-75% инфицированных. Она провоцирует воспаление мозга (энцефалит) и респираторные заболевания. Вакцины от этого вируса пока нет», — написал Михаил Охлопков.

При этом министр отметил, что России скорее угрожает вспышка кори, чем нового вируса. С начала года заболеваемость этой инфекцией выросла в 200 раз.

Последние новости

Минэкономразвития провел рабочее совещание по вопросам регуляторной политики.

23 мая Минэкономразвития Республики Карелия провело рабочее совещание по вопросам развития механизма оценки регулирующего воздействия (ОРВ) муниципальных нормативных правовых актов (НПА) и экспертизы на муниципальном уровне.

Появились разъяснения, как власти собираются повышать НДФЛ

Комитет Госдумы по бюджету и налогам утвердил рекомендации по итогам парламентских слушаний, посвященных вопросам совершенствования налогового законодательства, говорится в поступившем в РБК сообщении пресс-службы комитета.

Майская погода еще удивит жителей Карелии

Воздух начнет раскаляться на рабочей неделе. Возможно повышение до плюс 30 градусов К северным границам Карелии в пятницу подошел фронтальный раздел циклона, дальше он двинется на центральные и южные районы.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *