11.05.2024

Минздрав Карелии предупредил о сильнейших магнитных бурях

О сильнейших магнитных бурях жителей Карелии в своем телеграм-канале предупредил министр здравоохранения Михаил Охлопков.

О сильнейших магнитных бурях жителей Карелии в своем телеграм-канале предупредил министр здравоохранения Михаил Охлопков.

На Солнце вспышка. Две ночи — с 10 на 11 и с 11 на 12 мая — Землю ожидает череда сильнейших геомагнитных бурь и северные сияния над всей территорией России. В последний год я часто сообщаю об этих природных явлениях. И тому есть объяснение. Вспышки на Солнце сейчас действительно учащаются, и связано это с естественным циклом Солнечной активности.

Текущий цикл начался в 2020 году, когда активность была минимальной. Сейчас Солнце находится в фазе роста активности и приближается к максимуму, который, по прогнозам, наступит в середине 2025 года. Поэтому в ближайшие пару лет вспышки будут происходить сравнительно часто: раз в месяц или даже чаще, пишет.

Наиболее часто вспышки на солнце вызывают приступы головных болей напряжения, мигрени, головокружений при нарушениях вегетативной системы и вестибулярного аппарата, головных болей и головокружений из-за резких изменений артериального давления, усиление хронических болей в спине и суставах. А одна из самых чувствительных сфер к солнечным бурям — эмоционально-психическая, – пишет Михаил Охлопков.

Её реакция может проявляться также в болях неопределённого происхождения, панических атаках, сниженном фоне или нестабильности настроения, бессоннице или, наоборот, чрезмерной сонливости. Метеозависимость официально не признана медицинским сообществом как болезнь и не включена в список Международной классификации болезней, принятой Всемирной организацией здравоохранения, однако часть врачей признаёт возможное влияние погоды на самочувствие человека.

Ранее наш портал рассказывал, что мощную магнитную бурю прогнозируют на Земле в ближайшее время. Напомним, прежде всего, негативное влияние бурь могут ощутить люди, которые страдают сердечно-сосудистыми и другими хроническими заболеваниями. В дни геомагнитных колебаний многих наблюдаются скачки артериального давления, упадок сил, головная боль, нарушения сна, перемены настроения. Медики рекомендуют не переутомляться, ограничить физические нагрузки, больше времени проводить на свежем воздухе, хорошо высыпаться и придерживаться здорового питания. При наличии хронических заболеваний важно не забывать принимать выписанные врачом лекарства, чтобы не допустить обострения болезни.

Последние новости

Приглашаем на международную консультацию «Китай: выход российской свинины на рынок» от АО «Российский экспортный центр».

Приглашаем на международную консультацию «Китай: выход российской свинины на рынок » от АО «Российский экспортный центр».

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 71654 на рассмотрении 6390 решено 65264 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

КОНКУРС ДЕТСКОГО РИСУНКА!

В преддверии Дня медицинского работника, который в этом году пройдет 16 июня, мы решили провести конкурс детского рисунка.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *