27.03.2024

Минздрав проводит проверку по факту получения пациенткой ожогов в одном из медучреждений Петрозаводска

Минздрав проводит проверку в двух медучреждениях Карелии по факту получения пациенткой сильных ожогов.

Минздрав проводит проверку в двух медучреждениях Карелии по факту получения пациенткой сильных ожогов. Историю, напомним , рассказал федеральный канал в программе “Человек в праве”. Ранее уголовное дело о халатности возбудил Следком Карелии.

Минздравом Карелии по этому случаю проводится проверка в рамках ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности, – говорится в сообщении.

Напомним , что следствием установлено, что в декабре 2023 года родственники 95-летней жительницы Петрозаводска после ее возвращения из медицинского учреждения обнаружили на ее спине, голове и руках глубокие термические ожоги. Неоднократные попытки выяснить обстоятельства их появления, а также установить и привлечь к ответственности лиц, на попечении которых находилась пожилая женщина в медицинском учреждении, не принесли результатов. Родственники пострадавшей обратились в следственное управление СК России по Республике Карелия.

Расследование осложняет тот факт, что пожилая женщина лежала в двух медучреждениях – сначала в Центре паллиативной помощи, затем с коронавирусом в Инфекционной больнице. При этом журналисты федерального канала утверждают, что данных об ожогах не было ни в выписке из одного учреждения, ни со второго. В обоих медучреждениях не признают факт их получения. В сюжете комментарий, как пациентка могла получить такие травмы, дает медик-эксперт.

Данные ожоги, можно предположить, что пациентка получила от радиатора, то есть от чего-то очень горячего. И мы видим красноту – это признак воспаления. Можно опять предположить, что пациентка находилась долго на нем (радиаторе). То есть можно сказать, что пациентка была просто брошена. Очень жалко, что в медицине коллеги допускают такие вещи, – рассказала кандидат медицинских наук, главный врач медклиники Ольга Есипова.

В ходе следствия будет изъята и изучена медицинская документация, допрошены медицинские сотрудники, а также получены необходимые экспертные заключения с целью выяснения всех обстоятельств произошедшего и причин ему способствовавших. “Министерство готово оказать содействие следствию в выяснении обстоятельств случившегося”, – подчеркнули в Минздраве Карелии.

Последние новости

Жительница Петрозаводска решила, что белье и одежда в магазине бесплатные, если надеть на себя и незаметно выйти

фото: © GoodLifeStudio / istockphoto Наряд Росгвардии задержал нарушительницу, попытавшуюся украсть товар.

Мошенники пишут работникам больницы в Карелии от имени главврача

фото: © Сегежская ЦРБ / ВК Главврач Сегежской центральной районной больницы предупредил коллег об опасности.

Сотрудник следственного отдела провел встречу со старшеклассниками

Исполняющий обязанности руководителя Беломорского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Республике Карелия Василий Борисович Кирилюк встретился с учениками 11 класса МОУ "Беломорская СОШ № 1».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *