19.03.2024

На какое опасное заболевание может указывать кашель

Частый кашель может является симптомом гастроэзофагеального рефлюкса, приводящего к раку пищевода, сообщает врач-онколог Суна Исакова Газете.ру.

Частый кашель может является симптомом гастроэзофагеального рефлюкса, приводящего к раку пищевода, сообщает врач-онколог Суна Исакова Газете.ру.

Такие симптомы как боль, першение в горле, отрыжка, изжога и кашель могут быть следствием гастроэзофагеального рефлюкса (ГЭРБ). При этом хроническом недуге желудочный сок забрасывается в части пищевода, что приводит к раздражению слизистой. Так как эпителий пищевода не имеет достаточной защиты, постоянное воздействие на него кислоты может привести к раку пищевода.

Изжога и отрыжка являются типичными симптомами для ГЭРБ, но иногда болезнь может протекать и без них. В таком случае диагностика заболевания усложняется. Чтобы помочь пациенту, врач обращает внимание на рост, вес, режим питания и другие возможные причины, провоцирующие кашель или боль в горле.

«Регулярное воздействие агрессивного желудочного содержимого приводит к тому, что клетки, выстилающие пищевод, трансформируются, развивается такое заболевание, как пищевод Барретта – предраковое заболевание. Если игнорировать ГЭРБ, а далее и пищевод Барретта – в конечном итоге разовьется рак пищевода. Процесс этот длительный и занимает более 10 лет», – резюмировала врач-онколог Суна Исакова.

Ранее мы писали о том, какая еда помогает не заболеть раком кишечника.

Губернiя Daily

Последние новости

В поликлинике Петрозаводска будут проверять на фертильность

В отделении профилактики Городской поликлиники № 3 в Петрозаводске  будут проверять на фертильность.

В России не хватает вакцин для собак и кошек

В России не хватает вакцин для домашних животных. Препараты от бешенства, чумы, гепатита, парагриппа, лептоспироза и других заболеваний достать все сложнее как хозяевам кошек и собак, так и волонтерам из приютов.

Порядок распределения денежных средств, поступивших на ЕНС, разъяснили предпринимателям на вебинаре

Списание средств с единого налогового счета, которое налоговый орган производит самостоятельно на основании отчетности или уведомлений налогоплательщика, проводится в следующем порядке:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *