На новом томографе в ЦРБ Пудожского района выполнили почти 700 исследований

Главе Карелии Артуру Парфенчикову в пудожской Центральной районной больнице продемонстрировали спиральный компьютерный томограф, приобретенный в 2022 году по нацпроекту «Здравоохранение».

Главе Карелии Артуру Парфенчикову в пудожской Центральной районной больнице продемонстрировали спиральный компьютерный томограф, приобретенный в 2022 году по нацпроекту «Здравоохранение».

Новое оборудование работает с начала года. С его помощью специалисты выполнили почти 700 исследований, в том числе 415 первичных, остальные – для КТ-контроля. Выявили 220 патологий, в том числе пневмонию, туберкулёз, гидроторакс, холецистит, грыжу, аневризму, синусит, хондробластому, лимфому, доброкачественную гиперплазию, образование в подчелюстной области, рак лёгких, поджелудочной железы и ободочной кишки, метастатические поражения головного мозга, лимфоузлов и печени.

— Продолжим работу по наполнению медучреждений оборудованием, завершим и ремонт. Жители района, а также экстренные пациенты должны получать качественную медицинскую помощь, – сказал Парфенчиков.

В прошлом году по программе модернизации в больнице отремонтировали балконы, два кабинета и заменили батареи в главном корпусе. Для выездной работы в отдаленных населенных пунктах, в том числе в тех, где нет ФАПов, в ЦРБ в этом году поставлен мобильный фельдшерско-акушерский пункт. Специалисты совершили в передвижном ФАПе уже 25 выездов.

Последние новости

Почти 1300 жителей Карелии атаковали клещи

фото: © erik karits / unsplash Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы в 17 районах республики.

В Карелии продолжают болеть  Covid-19, ОРВИ и гриппом

фото: © Mufid Majnun / Unsplash Уровень заболеваемости по вирусным инфекциям ниже эпидпорога.

Приглашаем узнать больше о сроках и формах представления отчетности за 2 квартал на семинарах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *