Назван неочевидный фактор развития рака

Один из неочевидных факторов развития рака назвал «Мосленте» кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков.

Один из неочевидных факторов развития рака назвал «Мосленте» кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков. По его словам, онкологические заболевания может спровоцировать чрезмерное потребление простых углеводов.

Один из источников простых углеводов  — сладкое. Торты, печенье и мороженое в большом количестве могут вызвать рост раковых клеток, отметил специалист. Кроме того, при чрезмерном употреблении десертов в организме образуются структуры конечных продуктов гликирования. Они с трудом выводятся из организма и вызывают дополнительное воспаление.

— Доказана роль взаимодействия конечных продуктов гликирования в развитии и прогрессии таких видов рака, как рак груди, меланома, гепатоцеллюлярная карцинома, рак поджелудочной железы, кишечника и легких,  — сообщил Садыков.

Для профилактики онкологических заболеваний и развития гипергликемии он порекомендовал пересмотреть свой рацион питания.

Губернiя Daily

Последние новости

Горячая линия по профилактике ВИЧ в России

Обращения будут приниматься с 25 ноября по 6 декабря 2024 года.

Опасные продукты для почек: рекомендации уролога

Умеренность в питании помогает сохранить здоровье почек.

Когда потливость у грудничков становится поводом для беспокойства

Врач поделилась важной информацией для родителей о потливости у детей.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Хасавюрте

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *