29.01.2024

Назван подтвержденный способ похудеть без диет

Польские диетологи рассказали, как потерять жир, употребляя в пищу то, что нам нравится Все желающие похудеть ищут супер-пупер диету.

Польские диетологи рассказали, как потерять жир, употребляя в пищу то, что нам нравится

Все желающие похудеть ищут супер-пупер диету. Однако простейший путь к потере жира лежит на виду. Польское издание Scitechdaily (Цит. по ИноСМИ ) перечисляет простые шаги к похудению. По мнению польских диетологов, существует восемь шагов к эффективному похудению без диеты.

1. Сделайте кардиоупражнения перед завтраком.

Кардиоупражнения могут творить чудеса и, как ничто другое, сжигать калории. Кардиотренировки займут всего 10 минут в день. Однако есть одно важное правило: тренируйтесь перед завтраком. Зачем?

Механизм действия очень прост: если вы еще не обеспечили организм углеводами, из которых он сможет получать энергию, он начнет сжигать запасы жира.

2. Высыпайтесь.

Многие будут рады такой рекомендации. Ученые доказали, что недосыпание может способствовать ожирению. Не только диета и движение имеют значение и влияние на наш вес.

В исследовании, проведенном в 2010 году, установлено, что всего три дополнительных часа сна заставляли испытуемых сжигать 400 калорий за ночь. Более того, люди, которые спали 8,5 часа в сутки, потеряли на 60% меньше мышц, чем люди, которые спали 5,5 часов в сутки, и дополнительный сон помог ускорить их метаболизм. Чем больше у вас мышечной ткани, тем эффективнее вы сжигаете калории.

3. Пейте больше воды.

Многие люди принимают потерю жидкости за похудение. Это не так. К сожалению, без воды похудеть невозможно.

Исследования показали, что девочки, которые пили 500 миллилитров воды перед каждым приемом пищи, теряли больше веса и уменьшали массу тела без каких-либо других изменений в рационе.

4. Сделайте ставку на белок.

Помимо клетчатки, белок играет важную роль в потере лишних килограммов. Он поможет вам дольше сохранять чувство сытости, уменьшить желание постоянно перекусить и снизит риск совершения диетических ошибок. Белок естественным образом помогает потреблять меньше калорий. Давайте не будем забывать, что он также участвует в создании мышечной массы, что приводит к большей потере жира.

5. Попробуйте интервальное голодание.

Многие специалисты хвалят так называемое интервальное голодание, которое ограничивает не количество потребляемых калорий, а только время их приема. Так называемое окно питания получило много положительных отзывов, которые подтверждают исследователи.

Интервальное голодание обычно означает прием всей пищи в течение восьми часов и голодание в течение оставшихся 16 часов в течение суток. Однако не ешьте про запас во время этого окна, нужно сохранять умеренность.

6. Расслабьтесь.

Избегайте стресса как огня, потому что именно он и высокий уровень беспокойства могут способствовать увеличению веса. Стресс и беспокойство повышают уровень кортизола, что вызывает голод.

7. Регулярно поднимайте тяжести.

Хотя кардиотренировки не имеют себе равных, не стоит забывать о тренировках с отягощениями. Наращивая мышечную массу, вы повышаете уровень метаболизма. Это позволит телу сжигать больше калорий, пока вы отдыхаете. Во время силовых упражнений больше энергии будет направлено на восстановление вашего тела, а не на хранение жира.

8. Увеличьте уровень витамина D.

Мы страдаем от его хронического дефицита, особенно в холодные и темные месяцы. Многие врачи рекомендуют принимать этот витамин, потому что его дефицит может привести к метаболическому синдрому. А это еще один механизм, из-за которого мы набираем килограммы. // Фото:
KamranAydinov / Freepik

Последние новости

Опрос для участников сферы гостеприимства и туризма Республики Карелия

Добрый день, уважаемые представители сферы гостеприимства и туризма! Для формирования планов по развитию туризма в Республике Карелия просим пройти опрос.

Сотрудника Центра «Мой бизнес» Республики Карелия отметили на федеральном уровне

Руководителя Центра прототипирования  поблагодарили за работу в сфере защиты интеллектуальной собственности и популяризации карельских брендов.

Сортавальский лесозавод переориентировал экспорт после западных санкций

Сейчас на предприятии планируют производство новой продукции из переработанных опилок.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *