Назван самый опасный фастфуд: и это вовсе не бургер и картошка фри
25.01.2023

Назван самый опасный фастфуд: и это вовсе не бургер и картошка фри

Доктор медицинских наук, кардиолог Анджали Датта назвала самое опасное для здоровье блюдо из меню ресторанов быстрого питания.

Доктор медицинских наук, кардиолог Анджали Датта назвала самое опасное для здоровье блюдо из меню ресторанов быстрого питания. По словам медика, в нем много натрия и жиров.

— Фастфуд изначально содержит огромное количество натрия, который может повышать артериальное давление и увеличивать нагрузку на сердце. И именно в жареном сыре содержится предельное количество натрия — минимум 1000 мг, а иногда, при увеличенной порции, и больше 2000. При этом суточная доза этого микроэлемента — всего 1500 мг. Высокое содержание натрия в сочетании с дополнительным количеством насыщенных жиров создает повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, — цитирует Voice слова эксперта.

Речь идет о жаренном в панировке сыре. Именно это блюдо врачи считают «смертельно опасным для сердца». Специалисты подчеркивают, что сыр лучше жарить дома, тогда блюдо будет содержать меньше жира и панировки.

Кроме того, Датта, посоветовала при походе в ресторан быстрого питания разнообразить свой рацион салатом в качестве гарнира и яблочно-морковными дольками на десерт.

— Скрытые калории также могут содержаться в напитках и соусах,  — рассказывает петрозаводский нутрициолог, тренер по фитнесу и бодибилдингу Алексей Сарафанов.  — Большинство лимонадов в фастфудах содержат сахар, его количество в одном стакане может достигать 45 граммов. Также достаточно калорийны кофе со сливками, молоком и сиропом и молочные коктейли.

Специалист добавил, что умеренное употребление таких продуктов допустимо, но излишки или регулярные походы в ресторан нанесут вред не только внешнему виду, но и состоянию здоровья.

Губернiя Daily

Последние новости

Стало известно, когда объявят приговор бывшим начальникам ИК-9 Петрозаводска, обвиняемым в избиении осужденного

Приговор по делу об избиении осужденного ИК-9 Петрозаводска городской суд вынесет 16 февраля.

Карельский биатлонист завоевал медаль в Сыктывкаре

Еще одну медаль завоевали в копилку Карелии на первенстве СЗФО по биатлону в Сыктывкаре.

Предприятие «АЕК» в Костомукше провело массовое сокращение сотрудников

В Минэкономразвития Карелии рассказали, что теперь может ждать предприятие, где трудилась почти тысяча человек.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *