Названа самая полезная закрутка: остальные могут быть опасны для здоровья
О том, что овощи и фрукты при консервации теряют почти все свои витамины и антиоксиданты, рассказала диетолог алтайского онкологического диспансера Оксана Галкина.
О том, что овощи и фрукты при консервации теряют почти все свои витамины и антиоксиданты, рассказала диетолог алтайского онкологического диспансера Оксана Галкина.
– Часть исчезает еще в процессе приготовления, под воздействием высоких температур, остальные – в процессе хранения. Консервация не останавливает процессы гниения, а лишь помогает их замедлить, – заявила медик изданию altapress.ru.
Любимые многими маринованные огурцы, засоленные помидоры, варенья и маринады – самые вредные. Причина в консервантах: уксусе, сахаре и соли. При изготовлении «закруток» хозяйки вынуждены использовать их в больших количествах, чтобы продукты дольше хранились.
— Сама по себе соль канцерогеном не является, однако она ускоряет опасные повреждения слизистой желудка, способствующие развитию рака… Доказано, что злоупотребление солью увеличивает риск рака желудка в 1,7 раза, а в сочетании с курением и алкоголем – в пять раз, – рассказывает онколог.
Другие виды хранения продуктов – заморозка, сушка, вяление и квашение – более полезны.
Исключением, по словам врача, является лишь квашеная капуста. Заготовка даже полезнее свежего овоща. Дело в том, что при брожении в ней образуется молочная кислота, которая способна останавливать процессы гниения в кишечнике.
Ранее токсиколог предостерег от заготовки других опасных продуктов.
Губернiя DailyПоследние новости
Правовая помощь детям в Шуе
В Шуе прошел выездной прием для консультаций жителей.
Обсуждение мер по борьбе с терроризмом в Республике Карелия
Прокуратура региона сосредоточится на профилактике экстремистских преступлений.
Налогообложение общего имущества: вебинар в Карелии
Специалисты обсудили важные аспекты налогообложения общедомового имущества.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований