Названы продукты, из-за которых растет холестерин
Что лучше не есть, а какие продукты стоит включить в рацион. Советы эксперта Избыток холестерина приводит к проблемам со здоровьем.
Избыток холестерина приводит к проблемам со здоровьем. Около 1/4 холестерина поступает с пищей, остальное вырабатывает печень. Некоторые продукты способствуют повышению холестерина в организме. В беседе с газетой «Известия» их перечислила врач Екатерина Акинина.
Значительно повышают холестерин мороженое, фруктоза, сладкие безалкогольные напитки, пирожные, кексы, пирожки, круассаны; приготовленные с маслом или сливками овощи; колбасы, салями, бекон, свиные ребрышки, хот-доги, мясные субпродукты; сыр, сливки, молоко и йогурт; трансжиры и твердые маргарины, пальмовое, кокосовое и сливочное масло, сало, кокос.
В рационе должны присутствовать сырые и обработанные овощи на пару/гриль; цельнозерновые злаки; приправы (уксус, горчица; обезжиренные приправы); обезжиренное молоко и йогурт; постная и жирная рыба, мясо птицы без кожи; некалорийные подсластители; свежие и замороженные фрукты; чечевица, фасоль, бобы, горох, нут, соя.
По мнению врача, готовить лучше или на пару, или на гриле, а вот употреблять жареное лучше вовсе свести на нет. Врач советует придерживаться правильного питания, соблюдать режим сна, отказаться от вредных привычек и ежедневно заниматься физкультурой. // фото unsplash.com/ nrd
Последние новости
Обсуждение завоза собак в Карелию: мнение зоолога
Владимир Рыбалко призывает к размышлениям о ситуации с бездомными животными.
Прием документов на соискание Государственных премий стартует в ноябре 2024 года
Граждане смогут подать заявки на получение премий за выдающиеся достижения в правозащитной и благотворительной деятельности.
Экологическая безопасность в Карелии: итоги заседания совета в Кондопоге
Власти и бизнес обсуждают меры по охране природы и благоустройству региона.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией