Новый томограф в Пудожской ЦРБ начал работать в тестовом режиме
16.01.2023

Новый томограф в Пудожской ЦРБ начал работать в тестовом режиме

Сегодня в Пудожской ЦРБ в тестовом режиме запустили спиральный компьютерный томограф, который закупили по программе модернизации первичного звена здравоохранения.

Первые шесть пациентов уже прошли современную диагностику.

Сегодня в Пудожской ЦРБ в тестовом режиме запустили спиральный компьютерный томограф, который закупили по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Михаил Охлопков на личной странице в социальных сетях. Аппарат установили на первом этаже рядом с приемным отделением.

Фото со страницы Михаила Охлопкова Фото со страницы Михаила Охлопкова Фото со страницы Михаила Охлопкова

Первые шесть пациентов уже прошли современную диагностику на новой аппаратуре. Патологий у них не выявлено. Оборудование позволяет обнаружить опухоль уже на стадии 0,5 см, а также за одно исследование определить ее кровоснабжение, консистенцию и плотность. Кроме того, аппарат позволяет установить локализацию, генез и связь злокачественного образования с другими органами.

«Новый томограф имеет расширенный функционал, высокую разрешающую способность и скорость сканирования. А установленное на нём программное обеспечение позволяет врачам освоить новые методики и способы диагностики, а значит, более быстро качественно ставить диагноз, что гарантирует 90% успеха на пути к выздоровлению», — написал министр.

Последние новости

В городе Кондопога несовершеннолетний подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью

Следственным отделом по городу Кондопога Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего молодого человека, подозреваемого в совершении преступления,

Талибы* запретили допускать женщин до вступительных экзаменов в вузы

Вузы в Афганистане больше не смогут допускать до вступительных экзаменов женщин.

Ночную уборку улиц Петрозаводска проверили сотрудники мэрии

Накануне ночью прошел очередной рейд по проверке уборки улиц.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *