30.03.2024

О контроле за качеством и безопасностью продуктов детского питания в 2023 году.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Карелия проводится мониторинг за качеством и безопасностью продуктов детского питания, находящихся в обороте на потребительском рынке Республики Карелия.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Карелия проводится мониторинг за качеством и безопасностью продуктов детского питания, находящихся в обороте на потребительском рынке Республики Карелия.

За 2023 год проведены контрольные (надзорные) мероприятия в отношении 9 хозяйствующих субъектов, осуществляющих оборот продуктов детского питания, проверено 25 объектов.

Нарушения санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании установлены в 2 объектах.

В ходе контрольных (надзорных) мероприятий Управлением изъято из оборота 3 партии продуктов детского питания в количестве 1,52 кг (продукция с истекшим сроком годности).

За 2023 год лабораторно исследовано 19 проб продуктов детского питания по показателям качества и безопасности, превышений допустимых уровней содержания токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов не выявлено. Все исследованные пробы соответствовали требованиям по показателям микробиологической безопасности.

По результатам контрольных (надзорных) мероприятий Управлением проводится процедура привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Управлением продолжаются мероприятия по контролю за качеством и безопасностью продуктов детского питания.


Последние новости

В поликлинике Петрозаводска будут проверять на фертильность

В отделении профилактики Городской поликлиники № 3 в Петрозаводске  будут проверять на фертильность.

В России не хватает вакцин для собак и кошек

В России не хватает вакцин для домашних животных. Препараты от бешенства, чумы, гепатита, парагриппа, лептоспироза и других заболеваний достать все сложнее как хозяевам кошек и собак, так и волонтерам из приютов.

Порядок распределения денежных средств, поступивших на ЕНС, разъяснили предпринимателям на вебинаре

Списание средств с единого налогового счета, которое налоговый орган производит самостоятельно на основании отчетности или уведомлений налогоплательщика, проводится в следующем порядке:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *