Об опасности царапин на тефлоновой сковороде предупредили ученые
Любое, даже самое незначительное повреждение на сковороде из тефлона крайне опасно.
Любое, даже самое незначительное повреждение на сковороде из тефлона крайне опасно. Такую посуду надо выбросить, чтобы не повредить здоровью. Соответствующее исследование опубликовали в научном журнале Science of The Total Environment.
Австралийские ученые выяснили, что во время приготовления еды на тефлоновой сковородке с царапинами в пищу попадают миллионы токсичных частиц микропластика. Это политетрафторэтилен (PFTE), разновидность вещества PFAS.
Даже царапина в пять сантиметров на тефлоне – от ложки или лопатки - высвобождает до 2,3 миллиона таких частиц.
Ученые считают частицы PFAS вредными для здоровья и связывают их с онкологией, бесплодием аутизмом. Длительное воздействие таких токсинов может вызвать рак почек, яичников, яичек, предстательной железы, костного мозга, щитовидной железы. // фото: pxhere.com
Последние новости
Горячая линия по профилактике ВИЧ в России
Обращения будут приниматься с 25 ноября по 6 декабря 2024 года.
Опасные продукты для почек: рекомендации уролога
Умеренность в питании помогает сохранить здоровье почек.
Когда потливость у грудничков становится поводом для беспокойства
Врач поделилась важной информацией для родителей о потливости у детей.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией